• Главная
  • Сегодня в Горловке был сорван конкурс на обслуживание жилого фонда
17:33, 6 марта 2013 г.

Сегодня в Горловке был сорван конкурс на обслуживание жилого фонда

Сегодня в 10 утра в актовом зале КП «Служба единого заказчика» должен был состояться конкурс на обслуживание жилого фонда. Не смотря на то, что еще вчера прошел слух о том, что конкурс отменен, ни каких официальных документов, подтверждающих это руководителем предприятия не предоставил.

Опасаясь, что конкурс всё же будет проведен, как говорят, «без лишних глаз», руководители и юристы некоторых предприятий подавших на него документы, всё же пришли на него. Пришли и журналисты.

Директор КП "СЕЗ" Игорь Мельников сообщил, что конкурс отменен вследствие того, что подготовка к нему велась в разрез с существующим законодательством. В чем именно заключалось нарушение и какие конкретно пункты законов были нарушены, он ответить затруднился, сославшись на свою неподготовленность. Хотя, даже если бы Мельников и не сознался в отсутствии полной компетенции в проведении конкурсов, все и так бы увидели это в ходе беседы. Так, например, конкурсантам было предложено пока не забирать документы, со ссылкой на то, что директору "СЕЗ" хочется посмотреть на правильность их составления. Однако, как известно, конверты с документами вскрываются не иначе, как в ходе конкурса, в присутствии конкурсной комиссии.

Кроме того, был получен отказ на просьбу ознакомиться с приказом, которым, собственно, и был отменен конкурс. Как оказалось, данного документа на момент начала конкурса физически не существовало. Лишь в самом конце беседы Игорь Анатольевич, не стесняясь ни конкурсантов, ни прессы, подписал (!) и продемонстрировал присутствующим приказ.

На основе ещё не существовавшего вчера приказа новый директор коммунального предприятия в телефонном режиме обзвонил членов конкурсной комиссии и сообщил им, что конкурс не состоится, тем самым сорвал его проведение.

Не менее интересным является трудовой договор, согласно которого трудится директор КП «СЕЗ». На нем отсутствует подпись заказчика, коим является Горловский городской голова Евгений Клеп. Из этого возникает вполне закономерный вопрос: имеют ли, вообще, подписанные Мельниковым приказы, юридическую силу?

Вот так, не успев отработать ещё и трех дней, Игорь Мельников уже успел, как говорят, «наломать дров». После такой фееричной отмены конкурса, остается только ожидать реакции правоохранителей, если она, всё же, последует.

Следующий конкурс, по словам Игоря Анатольевича, состоится не ранее чем через 20 дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...