• Главная
  • Автор книги «Святослав, каган руссов. Убит и оболган» поставил вопрос над норманнским происхождением Киевской Руси.
12:21, 3 марта 2013 г.

Автор книги «Святослав, каган руссов. Убит и оболган» поставил вопрос над норманнским происхождением Киевской Руси.

Автор книги «Святослав, каган руссов. Убит и оболган» поставил вопрос над норманнским происхождением Киевской Руси., фото-1

 1 марта в Горловке состоялась презентация книги члена Малого Круга, украинского детективиста, историка и блогера, Павла Правого. Горловской публике представил писателя горловский художник и скульптор Пётр Антып.

 «Святослав, каган руссов. Убит и оболган», именно так назвается новая книг. За шокирующим названием скрывается не менее шокирующий и альтернативный взгляд автора на историю Киевской Руси. Автор  книги отвергает норманнскую теорию, обосновывая это тем, что она основывается лишь на «Повести временных лет» и не подтверждается в других источниках.

И он приводит в пользу готской теории массу аргументов, что заставляет и читателя взглянуть на историю Киевской Руси в другой перспективе. В своём экспрессивном выступление он рассказал присутствующим о том, что заставило его начать скрупулёзно изучать исторические противоречия.

«Вообще всё началось с посещения Софии Киевской. Когда я в этом храме не увидел ни одного православного католического креста, то есть храм переполнен свастиками крестовыми. Если проанализировать и посмотреть, то это полностью григорианский храм. Далее я заинтересовался этим вопросом, оказывается в девятнадцатом веке была очень популярна готская теория, которая противоречила теории норманнской и теории славянской происхождения Киевской Руси...»

 В аннотации к книге говорится, что ее не рекомендуют читать академикам, профессорам и докторам наук «советской школы», православным священникам, отцам Святой Римской церкви и раввинам, только во избежание сердечного приступа. Несмотря на такое ограничение, книга уже нашла своего читателя по всей Украине и вокруг неё уже продолжительное время кипят оживлённые баталии. Так как несмотря на подзаголовок все события рассмотренные в книге коренным образом меняют судьбу не только конкретно князя Святослава, но и прошлое и настоящее всего нашего народа.

Предлагаем вашему вниманию отрывок из книги:

«Наполеон Бонопарт говорил: "Что есть история, как не басня, в которую договорились поверить". Великого полководца дополняет великий писатель Олдос Хаксли: "История - как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют". В этих цитатах отражено все отношение официоза к науке, которая, по идее, должна беспристрастно исследовать прошлое человечества, дабы оно могло учиться на собственных ошибках.

Увы, история - наука политическая, поэтому защищала не истину, а интересы правящей верхушки. В результате получилась не история, а именно - басни, в которые нам приказано верить. Главная из них - история Киевской Руси и прежде всего - славного племени руссов. Руссы - варяги. Руссы - язычники. Святослав - последний язычник-варяг на киевском престоле - вот басни, свято хранимые "маститыми историками".
И слышится грозное: "Не дадим переписать историю! Ныне, и присно, и вовеки веков!"
А мы рискнем. Ибо то, что написано, историей не является: басня - она и есть басня. Или мясной паштет. Претендовать на истину в последней инстанции было бы слишком самонадеянно. С нашими выкладками можно и нужно спорить. Мы даже требуем этого. Одного не делайте - не будьте безразличны. Потому, что народ без настоящей своей истории не жизнеспособен. Потому, что не знать истории - это быть ребенком.
Это не мы сказали - это сказал Цицерон. Умный был старик, черт возьми..."

IMG_2533

 IMG_2537

 IMG_2546

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...