Виталий Клименко: Горловские Столыпины. Часть 3

46b02e

Как я говорил в предыдущей статье, молодой мозг работает активней старого и молодая команда, как говорят у нас в Донбассе, выдала на-гора свое новое детище.

Это детище лепилось очень быстро, в спешке, но с ярым рвением. То ли это желание скорее навести порядок в ЖКХ Горловки, то ли стремление скорее подобраться к деньгам квартиросъемщиков, но темпы были явно ускоренные.

2 июня 2011г. было зарегистрировано предприятие ГРВ-ГРУПП, которое имело на балансе ноутбук и прицеп для нанесения разметки на асфальтное покрытие. Буквально через 2 месяца после регистрации, это предприятие выигрывает конкурс по обслуживанию жилого фонда. Участок, на котором предстояло работать ГРВ-ГРУПП, был раньше закреплен за другим частным предприятием, но договор с ним был расторгнут, мотивом к чему послужило «плохое качество предоставляемых услуг».

Через подконтрольные властям СМИ была снова поднята тема об ужасном качестве работы ЖЭКов. Опять масса жалоб жильцов и хмурые брови мэра с обещаниями наказать всех виноватых. В нашем городе не найдется ни одного ЖЭКа, который бы устраивал качеством соей работы хотя бы половину жильцов, проживающих на данной территории и это неоспоримы факт.

«Мальчиком для битья» был выбран ЖЭК, который обслуживал центральный район города, имел не плохую рентабельность в связи с густонаселенной территорией и довольно сносным состоянием домов. Власть будто бы не замечала жалоб жильцов на КП «Центральный», КП «Сервис», и др., где с трудом можно найти даже 10 жильцов, которых устраивала бы работа ЖЭКа. Причиной такой слепоты было отсутствие рентабельности этих КП, а это значит, что такой заботой мэрии о жильцах конкретного ЖЭКа была только жажда наживы и больше ничего.

Я не защищаю качество работы предприятия, с которым был расторгнут договор. Смысл этих статей в том, чтобы осветить нынешнюю ситуацию, вокруг которой столько шума в последнее время.

Итак, новое детище молодых Столыпинов из Горловки приступило к своим обязанностям. Не буду рассказывать все «интересные» истории в подробностях, которые происходили вокруг ГРВ-ГРУПП, а напомню лишь о скандалах, связанных с капитальным ремонтом дорог, покраской фасадов жилых домов, о гостинице «Родина», целый этаж которой практически перешел в собственность этой фирмы. Все те события вызвали много шума и создали почву для недоверия предприятию и властям города, которые явно лоббировали интерес этого подрядчика. Но отдельного внимания стоит работа ГРВ-ГРУПП, которая обслуживала дома и придомовые территории. В работе ЖЭКа было новинкой выпустить газету для жильцов, где вместе с фотографиями и «отчетами», перед жильцами ярко, красочно и просто помпезно описывалось, как слесарь В.Потапов заменил за прошлый месяц 2 крана и 1 метр трубы, а дворник С.Меткова убрала 5 кубов листвы, вымыла полы. За их работой из красивого дорогого кабинета надзирает молодая и перспективная директриса. И впрочем, нет ничего плохого в том, что она не имеет ни должного образования, ни опыта, раньше работала в банке и выдавала кредиты. Главное, чтоб смотреть на девушку было  приятно, что, скорее всего, и повлияло на выбор руководителя учредителями данного предприятия.  

Власть города очень любит ругать остальные ЖЭКи за расточительство, но газета, издаваемая ГРВ-ГРУПП вызывала только восторг в глазах чиновников. Жаль только, что деньги жильцов пошли на бумагу и зарплату писателей, а не на обслуживание подвалов и крыш. Буквально через 3 месяца люди начали вспоминать прежнее предприятие, как что-то не такое уж и плохое, как казалось раньше. Не зря говорят, что все познается в сравнении.
За 3 месяца это детище зашло на 3 участка, и жители были просто ошеломлены тем, как плохое качество работы ЖЭКа превратилось в ужасное. Пожаловаться уже было некому, к директору предприятия попасть было невозможно, а городская власть всячески игнорировала жильцов. В различных печатных и Интернет-изданиях начали появляться публикации, показывающие все происходящее не так, как в той газетке и на сайте городского совета. Фото и видео-подтверждения было трудно опровергать, люди, не боясь видеокамер журналистов, открыто начали высказывать претензии к предприятию и городскому голове. Медленно и нехотя начали проводиться проверки  на предприятии и даже завели 2 уголовных дела на его руководство.

Не без участия общественности и независимых СМИ, буквально за год о деяниях ГРВ-ГРУПП и бездействии власти стало известно не только в городе, но и за его пределами.

Но как быстро загорелась звезда, так быстро она и потухла. Через год, видя свое плачевное положение, находясь под постоянным контролем со стороны своих оппонентов, идеологи и они же фактические собственники этого предприятия, решили бросить обслуживание этих домов. Выжав деньги из жильцов и ничего не вложив в ремонт, они довели до критического состояния дома, а людей до отчаяния. В экстренном порядке власть скинула обслуживание домов с ГРВ-ГРУПП на КП «Служба единого заказчика». Как крысы с тонущего корабля, бежали реформаторы горловского ЖКХ от наших домов вместе с нашими деньгами.

Дальнейшие задумки горловских Столыпинов вы сможете прочитать в следующей статье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
606 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, участники переговоров отметили, что сотрудничество между индийской компанией и властями региона развивается в позитивном ключе. Мутия Муругаппан отметил, что Волжский абразивный завод, которым сейчас управляет индийская компания, интенсивно развивается и показывает хорошие производственные показатели. — Мы поддерживаем решения по модернизации и расширению производств...
Общество
Согласно информации, опубликованной 10-го августа, «в Луганской области наблюдатели осуществляли мониторинг и содействовали передаче денежных средств из неподконтрольных правительству районов в подконтрольные, как сообщалось, в связи с оплатой водоснабжения». Другие подробности не сообщаются.
Общество
В Украине выросла средняя зарплата. Сейчас она составляет 9 тысяч 141 гривну. И это почти на 20% больше, чем украинцы зарабатывали год назад. По данным Госстата – самые большие оклады традиционно у киевлян – 13 тысяч гривен. Неплохо зарабатывают также жители Донецкой и Днепропетровской областей. Там зарплаты на уровне 9 с половиной тысяч гривен. В десятку лидеров по уровню доходов летом – ворвались Закарпатская и Ивано-Франковская области, которые занимали...
Общество
Кроме того отмечается, что в 2018-м году было выдано 10,7 тысяч водительских удостоверений. Известно, что в «ДНР» работают 7 МРЭО – два в Донецке и по одному в Горловке, Енакиево, Макеевке, Старобешево и Шахтерске.
Общество
Максимальный вес новорожденного малыша — 4230 г, а наименьший — 2020 г. Поздравляем всех родителей и желаем здоровья малышам!
Общество
Как заявили в «ДНР», очередной рейд «с целью выявления диверсантов» привел к задержанию граждан, нарушивших режим комендантского часа. На этот раз за его несоблюдение были задержаны 237 человек. Было проверено около шестисот увеселительных заведений, составлено 77 протоколов по факту распития алкогольных и слабоалкогольных напитков в запрещенных местах или за появление в общественных местах в пьяном виде.
Общество
«Мы рассматриваем программу, которая позволит профинансировать определенную часть затрат по школьной форме, — сказал он. По его словам, форма для школьников в самопровозглашенной республике станет обязательной с 2019-2020 учебного года.
Происшествия
Как сообщили местные СМИ, в темное время суток 20-летний парень не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением мотоцикла, Он выехал за пределы проезжей части, не удержал управление транспортным средством, в результате чего мотоцикл опрокинулся. Водитель получил тяжкие травмы головы и туловища, 13-летняя пассажирка скончалась на месте. Еще одно ДТП с пострадавшим ребенком произошло в Кировском. Водитель «Daewoo Matiz», сел за руль в сост...
Криминал
Отмечается, что должностных лиц одного из медицинских учреждений обвинили в присвоении заработной платы фиктивных сотрудников. Они «трудоустроили» 17 человек, которые в учреждении фактически не работали, и получали зарплату вместо них на протяжении более двух лет в размере 1210357,85 рублей.