Работники предприятия Ахметова уродуют улицы Горловки

yWeUbpFwnyQ

«Заставь дурака Богу молиться, так он лоб расшибет», - гласит народная мудрость. Горе-работники Центрально-Городской РЭС, которую возглавляет Юрий Марченко, крайне безответственно, очень неуважительно относятся к людям, проживающим в поселке Победа, которым не повезло оказаться в зоне выполнения работ названым ведомством.

Вроде нужное дело делают – меняют железобетонные опоры, вместо электрических проводов тянут кабели…  Но, как они это делают!

Законодательство предполагает, что в случаях необходимости обрезки деревьев, если они могут мешать или мешают энергоснабжению, производится их кронирование. Посмотрите на фото, каких уродцев вместо роскошных деревьев оставили после себя горе-работники.
Я уж молчу, что для выполнения таких работ энергетики должны получить разрешение специальных служб города, ибо каждое дерево вне личных усадеб считается собственностью громады.

Казалось бы, если работники какого-то производственного подразделения столь грубо нарушают нормы закона, да и вообще плюют на нормы морали, таких людей городская власть должна законным способом заставить уважать закон и производить работы, которые  не наносят ущерб людям.

О том, как работники РЭС выполняют свою работу несколько раз писала местная газета «Время». Данные критические заметки и убедительные «фотообвинения»  были доставлены в приемную начальника РЭС Марченко. Но когда это было, чтобы нарушитель признал свою вину? Если же считает публикацию неправдивой, выскажи свое мнение в таком случае. Однако, видимо, проще отмолчаться. Юрий Александрович предпочел сделать вид, что публикация его не касается.

Но ведь городской голова Евгений Клеп едва ли ни на  каждой публичной встрече с горловчанами призывает рассказывать ему о любых «негараздах», что имеют место в городе, для последующего им, головой, реагирования. Кстати, такая просьба к его избирателям была недавно опубликована в так называемом «спецвыпуске газеты «Вечерняя Горловка», изданной 40-тысячным тиражом! Одно дело призывы на бумаге, другое дело – реальность. Газета с материалом о том, как безобразно ведут работы энергетики на поселке Победа, была доставлена в приемную городского головы Евгения Клепа еще в ноябре минувшего года. И что? А ничего! Никакой реакции. Может, с глазами что-то у городского головы, может просто лень читать, может еще что-то…  Словом, не увидел, не услышал.

Известно, что именно безнаказанность способствует противоправному поведению.
Едва потеплело, энергетики вновь продолжили работы. «Выкорчевывают» старые, весьма добротные железобетонные опоры, которым бы еще служить и служить, обрывают с них телефонные кабели, провода городского вещания, лишая жителей законного права на получение ранее оплаченной услуги. А если учесть, что на поселке в большинстве своем проживают люди преклонного возраста, многим далеко за семьдесят, и для которых местное радио – просто лучик, из которого они могут получить информацию о жизни города, о телефоне и говорить не буду, без него старикам, как без рук.

Так вот эти «улучшители» условий жизни посельчан из очень уважаемого энергетического ведомства области, которым руководят люди, фамилию которых вслух аж произносить страшно, лишают десятки людей даже той малой толики доступности к благам цивилизации, как радио или телефон. Я уж не говорю о моральной травме многим пожилым людям, когда здоровые мужики, просто глумясь над беззащитными стариками, сбрасывали, например, провода со старых опор на молодые деревца, ломая у тех ветки.

А ведь у каждого из этих работников есть, наверное, мать. Наверное, есть собственные дети. Чем провинились жители поселка перед энергетиками, что к ним так жестоко относятся последние?

Когда-то в «Донбассэнерго», чуть позднее в «Донецкоблэнерго» работала интеллектуальная элита нашего города. И это понятно, профессиональные знания, помноженные на высокое чувство ответственности, - это цена профессии.
Что происходит сегодня в этой сфере?

В среду, 13 февраля, энергетики убирали с улицы Братьев Грибакиных старые бетонные опоры. То, что улицу превратили в сплошное месиво грязи, понятно. Столбы буксировали мощным тягачом, цепляя при буксировке спиленные еще минувшей осенью и как-нибудь набросанные в кучи ветки, тем самым превратив улицу в непроезную, захламив толстыми ветками проезжую часть улицы. Ни один таксист не рискнул ехать по такой улице, ибо после этого нужно будет красить автомобиль, поцарапанный сухими ветвями.

Разобрать такую кучу веток жителям близлежащих домов оказалось не под силу. А работники, загадившие улицу, спокойно уехали по домам. Но их работу должен кто-то проверять? Совесть у энергетиков хотя бы в зачаточном состоянии есть?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3448 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В период с 3-го по 9-е декабря в Горловке скоропостижно скончались 58 человек, сразу семь (!) горожан покончили жизнь самоубийством, еще четыре жителя пропали без вести. Ранее «Кочегарка» сообщала, что за указанный период в Горловке на свет появились 17 малышей — восемь мальчиков и девять девочек.
Общество
Саперы обезвредили взрывное устройство под водопроводом, питающим Донецк и Горловку. Самодельные взрывные устройства были заложены под водопроводом "Северский Донец-Донбасс". Об этом рассказали в штабе операции объединенных сил. «Обнаружены и обезврежены самодельные взрывные устройства, заложенные под водопроводом „Северский Донец-Донбасс“, который питает водой Торецкое, Горловку, Донецк и другие населенные пункты Донецкой области», — говорится в сообщении...
Общество
В пунктах пропуска, которые расположены на территории Донецкой области, подконтрольной Украине, эти слухи обрастают страшными историями из жизни. Все, кто пересекает их, неоднократно слышали рассказы о том, как военные отбирают мобильные телефоны или разбивают гаджеты прямо на глазах у изумленной публики, если вдруг увидят у кого-то в руках. Поэтому особо доверчивые шикают на людей с телефоном даже в серой зоне. На вопрос: «А что, собственно, произойдет?»,...
Общество
Обстановка  на  фронте  обострилась,  но  контролируется  украинскими  силами.  13 декабря боевики 22 раза нарушили режим прекращения огня, продолжая применять вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. Об этом сообщает Штаб ООС. В частности, террористы открывали огонь из минометов калибра 120 и 82 мм по позициям Объединенных сил возле хутора Вольный и в районе поселков Водяное, Гнутово на Мариупольском направлении. "Также российские оккупанты вели ого...
Общество
«Что по ценам? Печаль-тоска, потому их рост все чаще заставляет заглянуть в собственный карман и нервно пересчитать мелочь. Хлеб ТМ «Урожай» подорожал на 3 рубля и цена на него уже 21 рубль. Яйца производства ДНР (сорт С1) — 65 рублей, в то время, как те же казахские стабильно держатся на отметке в 70 рублей. Курица… Голени — 125 рублей за килограмм, бедра — 165-170, а филе — 220 рублей за кило. Ну, и вот ТМ «Колбико» подняла цену на колбасы примерно на 10...
Общество
Госсоцслужба является центральным органом исполнительной службы, который управляется правительством через Министерство социальной политики и реализует государственную политику в сфере социальной защиты населения и защиты прав детей, а также осуществляет контроль предоставления социальной поддержки. Предельная численность сотрудников установлена на уровне 120 человек. Кроме того, Минсоцполитики поручено на протяжении двух месяцев внести на рассмотрение Кабм...
Происшествия
В Жлобине в магазине изъяли более 40 тыс. петард и фейерверков. Всего же в Гомельской области с начала декабря милицией установлено шесть фактов незаконного хранения либо реализации пиротехнических изделий. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич. Только за прошедшие сутки в трех районах выявлены подобные нарушения. Так, в Жлобине сотрудники РОВД и районного подразделения МЧС установили на...
Общество
По месту жительства у него было изъяты 42 патрона калибра 5,45 мм и около 500 г пороха. Их отправили на экспертизу. В «ДНР» заявили о начатом уголовном деле по статье относительно незаконного хранения боеприпасов и взрывчатых веществ.
Общество
На реализацию Программы до конца 2018 года из государственного бюджета выделено 100 млн. гривен. Такая же сумма запланирована на 2019 год, несмотря на то, что бюджетный запрос составляет около 1 млрд грн. Суммы, выделенной до конца 2018 года, хватит приблизительно на 300 семей. Деньги были распределены по регионам пропорционально количеству запросов, и уже подписываются договоры. Это свидетельствует о том, что программа работает, но как всегда главной проб...