В Горловке в результате обстрела с беспилотника погибла молодая девушка. Фото 18+

В Горловке в результате обстрела с беспилотника погибла молодая девушка. Фото 18+, Вангельева Татьяна Игоревна

в "ДНР" заявили о гибели под обстрелом 26-летней девушки и ранении 60-летнего мужчины в Горловке. Беспилотник сбросил мины на поселок Широкая Балка. От полученных ранений девушка умерла по дороге в больницу.

Об этом сообщил в своем телеграм-канале "глава администрации" Горловки Иван Приходько, 

"Пос. Широкая балка. Обстрел. Погибла Молодая девушка Мирослава В, 14.02.1994. Беспилотник сбросил мины по адресу: ул. Плотинная, 166. Девушка умерла по дороге в больницу. И ранен Михаил А 02.06.60. МВТ, осколочное ранение шеи, грудной клетки, ушной раковины слева. Сейчас он в операционной", - написал Приходько в соцсети.

скриншот сообщения
скриншот сообщения

Другие телеграм-каналы опубликовали фото девушки. 

раненая девушка
раненая девушка

В ВСУ пока не давали комментариев по данному событию.

На происшествие отреагировал телеграм-канал "Политика страны":

"Нет точных сведений, что это был за беспилотник – турецкий ли аппарат, который показал себя этой зимой в боях за Идлиб. Либо иная модель. Но, в любом случае, использование беспилотников для нанесения ударов в тылу противника – это новый виток эскалации.

В ответ "ДНР" включит систему ПВО, а возможно и нанесет ответные удары.

То есть никакой "заморозки" конфликта, стремление к которой приписывают Зеленскому и его команде (типа политчасть Минских соглашений не выполняем, но войну сворачиваем) нет и близко. Военные действия идут по-прежнему и даже, как видим, переходят на новый уровень.

При этом в переговорном процессе тупик – начиная от политической части и заканчивая разведением войск.

Все это создает опасную ситуацию, когда конфликт может полыхнуть в любой момент. Причем карантин и связанные с ним проблемы является не столько помехой, сколько стимулом для эскалации. Чтоб отвлечь население от нарастающих внутренних проблем. Особенно когда пугать эпидемией народ уже больше не получится (всем это предельно надоест) и нужно будет на что-то другое переключить внимание.

А потому все эти маневры с "заморозкой" переговоров в Минске крайне опасны. Потому что они не к «заморозке» войны ведут, а ровно к обратному результату. Реально закончить войну можно лишь только одним образом – выполнив до конца Минские соглашения, включая их политическую часть – мирная реинтеграция Донбасса на особом статусе. Все остальные схемы нерабочие", - говорится в сообщении телеграм-канала.

strana.ua
Горловка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии