• Главная
  • Владимир Веселкин: Детские сады и школы Горловки могут остаться без питания
Новое в блогах
12:03, 22 января 2013 г.

Владимир Веселкин: Детские сады и школы Горловки могут остаться без питания

Новое в блогах

Дети – один из самых незащищенных слоев общества. Задача взрослых - опекать, учить, защищать их до достижения совершеннолетия. Как оказалось, этого не достаточно. Мы должны их оберегать и от преступного, а может и умышленного, бездействия городских чиновников.

На данный момент сложилась ситуация с поставкой продуктов питания в школы и детские сады аналогичная с тем, что происходило в конце 90-х годов.  Тогда вследствие отсутствия финансирования на продукты питания в дошкольных и школьных учреждениях качество поставляемых продуктов скатилось до нуля, а потом вообще начались перебои с поставками.
У меня лично трое деток, старшая дочь учится в школе, а двое младших - посещают детский сад. Недавно они начали жаловаться на качество пищи, которой их кормят. Меня очень возмутила ситуация в школе, когда на отказ моей дочери питаться холодной кашей без надлежащих вкусовых качеств, классный руководитель сказал, что питаться необходимо, а иначе директора школы уволят с работы.  Я не мог не вмешаться в сложившуюся ситуацию и попросил учителя не делать моего ребенка инвалидом, заставляя питаться непонятно чем, тем самым, приобретая болезни желудка и т.д.

В итоге, вместе с полученными знаниями в школах и детских садах, наши дети могут заработать гастрит, язву и многое другое. Вместо того, чтобы выносить проблему на всеобщее обозрение, работники департамента образования становятся соучастниками преступления против детей нашего города.

Я прошу прощения у тех педагогов, которые не имеют к этому отношения. Я понимаю, что это дело рук от силы нескольких десятков человек и, конечно, верхушки городской власти. Вначале я был уверен в том, что проблема в поставщиках, которые из-за желания личного обогащения перешли грани дозволенного. Я собрал информацию обо всех юридических и физических лицах, поставляющих продукты питания, и встретился лично с каждым. В результате все оказалось хуже, чем я ожидал. Оказывается, нашим детям возят продукты, которые трудно реализовать на рынках и торговых точках. То, что можно продать за деньги, не дают нашим горловским поставщикам в связи с тем, что они «злостные» неплательщики. Так же, как и поставщикам, своим рабочим они не платят по три месяца зарплату и не могут содержать  в нормальном состоянии оборудование и качественно проводить мероприятия, направленные на соблюдение санитарных норм и требований. Некоторым из них угрожают криминальной расправой за долги, которые они не гасят за полученные продукты питания от производителя. Вот так и остались без вины виноватые поставщики, поставляющие продукты питания в горловские школы и детские сады.

На данный момент городской бюджет не рассчитался с ними на общую сумму около 6,5 млн. грн.! Сумма колоссальная для поставщиков. Более 4-х месяцев они не получали ни копейки за свои услуги. Они решили выставить ультиматум власти в открытом письме. Комбинаты школьного питания трех районов Горловки поставили перед фактом городскую власть, что если до 1 февраля 2013 г. они не получат своих денег, то они прекратят поставки.

Школы останутся без питания. Но страшнее ситуация в садах, если КШП городской бюджет задолжал примерно 2,6 млн. грн., то за питание в садах должны более 3,6 млн. грн.!

Если школьник в буфете может купить себе булочку или что-либо еще, то в детские сады детям придется давать тормозки, а воспитатели с нянями будут их разогревать?! Такого не было с далеких 90-х, такого нет в соседних с нами городах. Такое почему-то только у нас!
На собрании, которое прошло в исполкоме в пятницу по данному вопросу, один высокопоставленный чиновник, оскорблял другого, который ниже его по рангу, называл его «слюнтяем» и заставлял своего подчиненного провести оплату за счет фонда заработной платы, а это уже уголовно-наказуемый факт.

Дорогие учителя и воспитатели, есть риск, что вашими деньгами заплатят за поставленные продукты питания! Вам, конечно, заплатят зарплату, но попозже, когда будут деньги.
Благодаря этой публикации, я все же надеюсь, что этого не произойдет. Еще никогда за счет детей чиновники так алчно не наживались! Мне очень не понятно отсутствие реакции со стороны прокуратуры Горловки на все происходящее. Очевидно, что не без содействия исполкома были перечислены 705 тыс. грн. на спортплощадку в виде 75% предоплаты, которая вся исчезла. Приют для бездомных, где был сделан ремонт на 720 тыс. грн. Ремонт в исполкоме на 1,6 млн. грн. + турникеты, стоимостью 98 тыс. грн. Это все нужно и жизненно необходимо! А платить за продукты – не нужно! Опять-таки, зарплату платить работникам ТТУ – не нужно, а кронировать деревья – это же необходимо?!

Через личные обращения, центральное телевидение и Интернет-издания я намерен донести до генеральной прокуратуры, администрации Президента, что город Горловка катится в пропасть и все этого не замечают, ну или делают вид!

Сканировать1

Сканировать1

 Сканировать10001

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...