• Главная
  • «Мэру Горловки проще не видеть проблему, чем решать ее», - корреспондент ТСН
11:38, 22 января 2013 г.

«Мэру Горловки проще не видеть проблему, чем решать ее», - корреспондент ТСН

Донецкий спецкор телеканала 1+1 Константин Павлов в шоке от мэра Горловки. В надежде, что власти города узнают о проблеме 13-летней девочки, страдающей ДЦП, которая из-за неработающего лифта не может выйти на улицу, окажут ей какую либо помощь, журналист разместил новость об этом на странице Евгения Клепа в одной из соцсетей. Однако провисела она там не долго.

«Разместил на стене Евгения Клепа (мэр Горловки) текст новости ТСН о девочке из его города, которая из-за ДЦП и неработающего лифта не может спуститься на улицу покататься на качелях. И что вы думаете? Пост удалили))) Конечно, проще не видеть проблему, чем решать ее», - пишет Константин Павлов на своей странице в Фейсбуке.

страница Клепа до

страница Клепа до

Заложницей лифтовых проблем стала 13-летняя девочка из Горловки. Лифт в доме не работает 12 лет. У девушки из Горловки детский церебральный паралич, и сама она не ходит. Спуститься вниз и подняться на 8-й этаж ей помогает мама. Но зимой у женщины на это просто не хватает сил. А отремонтировать лифт на тех условиях, которые предлагает мэрия, - нет денег.

Лифт в их девятиэтажке сломался еще двенадцать лет назад. Куда только не обращались жители этого подъезда за помощью. В мэрию, обладминистрацию, даже в Кабмин. Ответ был один - денег нет. В департаменте жилищно-коммунального хозяйства Горловки говорят: на ремонт более чем полторы сотни лифтов в городе нужно более 16 миллионов гривен. Предлагают скинуться жителям. "70% выделяет местный бюджет, а 30 - инициатива горожан", - рассказывает Игорь Горбатов, директор департамента ЖКХ Горловского горсовета.

Жильцы подъезда посчитали - треть от восьмидесяти тысяч на ремонт - это 24 тысячи гривен. Вычеркнули из списка пенсионеров и инвалидов и поняли - нужной суммы не осилят. Сейчас лифт в подъезде 136-й в очереди на ремонт. Местные коммунальщики говорят - с такими темпами, его отремонтируют лет через двенадцать. То есть, спуститься на улицу зимой и покататься на качелях Лера сможет, когда ей исполнится 25.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...