• Головна
  • Типы суши: нигири, сашими и маки - чем они отличаются?
Реклама
21:12, 20 грудня 2019 р.

Типы суши: нигири, сашими и маки - чем они отличаются?

Реклама
Картинки по запросу Типы суши: нигири, сашими и маки - чем они отличаются?

Картинки по запросу Типы суши: нигири, сашими и маки - чем они отличаются?

 Для неопытных людей мир суши может показаться пугающим. Карты меню в суши-ресторанах представляют тревожное количество различных роллов и блюд, и большинство из них содержат ингредиенты, о которых среднестатистический европеец не имеет представления, такие как нори, хамачи, уни или фугу.

Но прежде чем перейти к ингредиентам для суши на сайте http://karakatizza.com/menu/маки/, вы должны сначала определить, какие суши вы хотите заказать. Вы предпочитаете нигири, сашими или маки? Чтобы помочь вам сделать осознанный заказ, мы создали краткое руководство, которое покажет вам различия между этими типами суши.

Что такое маки?

Маки состоит из слоев овощей, рыбы и риса. Эти слои затем свертываются в ролл, окруженный водорослями. Если вы едите ролл суши, это, вероятно, маки. Тем не менее, есть несколько вариантов этого стиля. Например, темаки готовят аналогичным способом, но меньше водорослей используют и формируют вручную, что приводит к более конической форме суши. Хосомаки, с другой стороны, выглядят точно так же, как обычный ролл маки, но имеет только один ингредиент (плюс рис).

Что такое нигири?

Нигири не крутят как маки, потому что тонкий кусочек сырой или приготовленной рыбы кладут на рис, смоченный в уксусе. Между рыбой и рисом обычно есть немного васаби, но в некоторых случаях вы можете найти кусочек водорослей нори. «Нигири» можно перевести с японского как «два пальца», что относится к размеру одной порции риса.

Что такое сашими?

Сашими можно найти в большинстве суши-ресторанов, но это сюрприз! Сашими не суши! Технически суши должны содержать рис, а сашими относится к особому виду обработки рыбы, который подается без риса и других ингредиентов. И хотя представление о сашими очень простое, его подготовка к простым не принадлежит. Специалисты по суши с большой тщательностью выбирают лучшую рыбу для сашими и даже могут придать рыбе новые вкусы благодаря своей технике разделки или выбору подходящих специй. Это внимание к деталям и качеству влияет на тот факт, что некоторые рыбы называются «рыба на сашими». Это означает, что рыба настолько высокого качества, что вы можете употреблять ее в сыром виде и без каких-либо добавок.

Суши - «прародитель» роллов

По одной из версий, классический вид суши происходит из Юго-Восточной Азии. Согласно другой истории, суши появились в Японии. В 13 веке японский император Кейко XII попробовал мидии с ароматом уксуса на рисовом шарике. По сегодняшний день популярные суши приготовлены по старинным японским рецептам.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
live comments feed...