• Главная
  • Мэр Енакиево о «свободовцах» из Горловки: «Там дороги плохие, а они хотят по хорошим походить»
13:35, 15 января 2013 г.

Мэр Енакиево о «свободовцах» из Горловки: «Там дороги плохие, а они хотят по хорошим походить»

enakievo

Руководитель Горловской организации ВО «Свобода» Игорь Славгородский подал в енакиевский городской совет заявку на проведение акции в защиту семьи Павлюченко, которых обвиняют в убийстве киевского судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова.

По утверждению горловского активиста, попытки провести этот марш «несогласных» по вине местных властей провалились уже дважды. Чиновники попросту отказываются принимать заявку о проведении мероприятия.. После чего заявка была направлена в адрес горисполкома заказным письмом с уведомлением о вручении.

«После этого горсовет обратился в суд и суд запретил проведение марша 12 января. Я не знаю, чем эта молодежь угрожала безопасности Енакиево. Но, как бы там ни было, люди собрались, приехали и наши "свободовцы" из Горловки, из Донецка. Самого марша не было, так как к месту проведения акции подогнали два автобуса с милицией, с «Беркутом», приехала вся администрация, судебные исполнители, приехал даже мэр новоизбранный. Все были такие перепуганные, хлопцев пытались «паковать» в автобус, но мы их отбили, никого в милицию не забрали, но шумиха была. Нам зачитали решение суда, мы как бы его выполнили, марш не проводили. Но зато  постояли на площади, покричали: «Слава Украине!», «Свободу Павлюченко!». Вот так это и закончилось», - рассказал Славгородский.

В свою очередь, мэр Енакиево Валерий Олейник прокомментировал ситуацию следующим образом:

- Неправда, что заявку направили по почте. Пришли два парня, я с ними беседовал. Заявку мы у них приняли. Естественно, я  обязан поинтересоваться - в связи с чем они собрались в Енакиево организовывать эту акцию. Для чего это нужно им? Они представились юристами, хотя это не так. И они считают, как юристы, что суд принял неправильное решение (по делу Павлюченко - ред.) Я с ними поговорил, объяснил, что есть место, специально предназначенное для проведения каких либо акций (это четко определено решением исполкома). Ребята нормально себя вели, послушали вроде, а потом еще раз пришли. Я так понял, они сначала отказались от этого всего. Потом пришли, подали заявку, мы зарегистрировали - есть регистрационный номер. И ни по какой почте - они пришли и передали здесь.

Дальше. Кто такой Славгородский? Можно узнать? Дело в том, что Славгородский живет в городе Горловка. Здесь "Свободу" у нас возглавляет гражданин Петухов. И он крайне негативно относится к Славгородскому. И почему это вдруг из Горловки в Енакиево организовывают марши? Наверное, в Горловке дороги плохие, а они хотят по хорошим дорогам походить. Смотрите, снегопады были, а в Енакиево дороги почищены, и в субботу техника работала. А так, получается, перекрывайте всё, мы пойдем, а пусть город останется грязным. Непонятно. Организовывайте марши в Горловке!

По поводу того, что я якобы приезжал. Меня там не было. Но был представитель от исполкома - мой заместитель. Он просто-напросто поговорил, насколько я знаю, и пытался объяснить: что мы не против проведения акции, но чтобы она проходила не на проезжей части дороги, чтобы не перекрывали движение, а в специально предназначенном для этого месте - в парке им. Вознесенского. Поэтому мы предложили: пожалуйста, даже если решение суда и говорит о том, что здесь нельзя проводить, мы готовы рассмотреть проведение акции на территории парка им. Вознесенского.

Еще раз повторю: им никто не запрещал. Местная власть никоим образом не противилась, наоборот, говорили: вот, пожалуйста, и даже предоставили автобусы. Эти автобусы стояли пустые, никакого «Беркута» там не было. Где они его увидели - я не знаю. Автобусы мы организовывали, я дал распоряжение. И подготовили для того, чтобы отвезти участников, не нарушая решение суда, к месту проведения митинга. То, которое отведено решением исполкома - парк им. Вознесенского.

Как ранее сообщалось, всеукраинская акция «Свобода Павлюченко!»  началась после того, как 2 октября Голосеевский районный суд Киева вынес приговор по делу об убийстве судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова. Дмитрий Павлюченко признан виновным в убийстве судьи и приговорен к пожизненному заключению, а его сын Сергей - соучастником. Он приговорен к 13 годам лишения свободы.

Приговор суда вызвал резонанс из-за ряда показаний свидетелей и принадлежности сына Павлюченко к киевскому движению футбольных ультрас.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...