• Главная
  • Кирилл Сазонов: Уроки французского
14:08, 4 января 2013 г.

Кирилл Сазонов: Уроки французского

1355154833_68_fransizaktor

Если кто подумал, что ниже речь пойдет о сексе – угадал. Но пускать слюни рано – говорить будем о сексе, которым государство занимается со своими гражданами. Да, есть такой вид извращения – вроде любви народа к партии.

Депардация – новый термин в мировой дипломатии. Пока еще неофициальный, но я думаю, скоро таковым станет. Он означает смену гражданства в знак протеста против грабительской политики власти. В общем, ничего нового, но актуальность этого движения неоспорима.

Известный французский актер, бизнесмен и винодел Жерар Депардье (в честь которого я и предлагаю назвать новый термин) на несколько дней стал главным героем новостей. После прихода к власти французские социалисты пошли по привычному социалистическому (или коммунистическому – как кому нравится) пути. Его еще Полиграф Шариков указал – все отнять и поделить. Если много и успешно работаешь, хорошо зарабатываешь – обдерут тебя, как липку. Так обдерут, что станет очевидно – работать глупо. Куда умнее сидеть на пособии. Франция успешно пожинает плоды своей миграционной политики. Жалко хорошую страну, но сами виноваты.

Выбор новой родины Жераром Депардье был неожиданным, но вполне логичным. Он сохранит свои деньги и будет обласкан властью. Именно сейчас, когда российская власть вызывает все большее неприятие в мире, когда вступил в силу закон Магнитского, а не за горами более жесткие санкции, режим остро нуждается в легитимизации. И выбирающий российское гражданство известный европейский актер – подарок судьбы. Он не прогадает – официально признанный друг Путина купит себе пару деревень в России и горя не будет знать. Местная администрация будет относиться к нему с трепетом, крестьяне тоже не пожалеют. В общем – все участники этой операции в полном шоколаде. Нас их игры никак не касаются, а вот извлечь уроки из этого события стоит.

Почему Депардье покинул отечество? Потому что он не хочет работать на прожорливый государственный аппарат и кормить армию бездельников. Он хочет работать на себя. И он совершенно прав. И если государство хочет ободрать самодостаточного человека, он вполне может сбежать. Франция не открыла ничего нового – много талантливых предпринимателей, хороших программистов и просто работящих людей уехали из Украины. Из России умные и талантливые люди тоже бегут. Те, кто не может похвастаться известностью Депардье или дружбой с Путиным. И наше государство очень напоминает социалистическое, так что бегство – неизбежность.

Социализм и коммунизм – безраздельная власть чиновников. Кстати, именно эту модель хотят вернуть коммунисты, эта же модель нравится «регионалам» и части «Батькивщины» и подобные желания можно разглядеть в интервью Олега Тягнибока. Украина сегодня – социалистическая страна, отсюда все наши проблемы. Люди бегут от социализма и коммунизма – так было во все времена. Они бегут с Кубы в США, несмотря на заградительный огонь с двух сторон, они бегут из Северной Кореи в Южную, бежали из ГДР в ФРГ и из Советского союза – в любую нормальную страну. Самое плохое для государства – бегут лучшие. Не балласт, жаждущий халявы и гарантированной социалки, не дармоеды-чиновники. Бегут сильные, талантливые и умные. Бегут самые активные. Это хуже утечки мозгов – невосполнимая потеря.

Что нам Франция или Россия со своими проблемами? Тут важно для себя правильный вывод сделать. А он прост – социализм убивает страну. Бесплатная медицина убивает сама себя, бесплатное образование – вообще разрушает науку и подготовку специалистов. А бесплатная работа, когда кровосиси изначально планируют у тебя отнять максимум (а они планируют) вызывает отвращение к работе. Давайте тренироваться на кошках и учиться на Депардье. Социализм и слишком большая власть чиновников вымывают из страны умных и активных людей. Как показывает опыт – из любой страны. Вывод очевиден.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...