
Пресс-обзор
11:44, 4 січня 2013 р.
Где нельзя курить, сколько в Горловке проблемных семей и как приготовить сочиво - об всём этом можно узнать из горловских газет
Пресс-обзор
В первую неделю текущего года горловские газеты уделили немало внимания не только прошедшим в праздничные дни мероприятиям, но и коснулись более серьёзных тем.
Так, на страницах «Вечерней Горловки» были опубликованы дополнения к проекту решения о городском бюджете на 2013 год. Также на страницах «Вечёрки» вышла публикация «Кризисные семьи – проблема, с которой нужно бороться», в которой автор Олег Пилипченко рассказывает о совещании, посвящённом работе с кризисными семьями.
«Семья - это свято, то без чего не может жить ни одно нормальное общество. Прискорбно, что в нашем государстве, городе есть семьи, которые нельзя считать благополучными, где пьянство и антиморальное поведение являются нормой, которые принято называть кризисными. Таких «родын» в Горловке 565, Согласно указу Президента, все они имеют социальное сопровождение, для работы с подобными «ячейками общества» задействованы 36 сотрудников социальных служб (по 12 на каждый район города)…» - пишет автор.
В газете Кочегарка вышел материал, который популярно разъясняет требования новой редакции Закона «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного воздействия на здоровье населения»: курильщикам автор разъясняет, где, согласно закону, запрещено курение и какие штрафные санкции ждут нарушителей.
«Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях (статья 175-1) курение табачных изделий в местах, где это запрещено законом, а также в других местах, определённых решением соответствующего сельского, поселкового, городского совета, влечёт предупреждение или наложение штрафа от трёх до десяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. Если в течение года вы ещё раз совершили такое нарушение, наказание будет по строже – штраф от десяти до двадцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан».
Единственным изданием, вспомнившим о приближающемся Рождестве, стала газета «Криминал Экспресс», которая на своих страницах советовала читателям, что лучше приготовить на Рождество и поделилась рецептом таких рождественских яств как сочиво и узвар.
«Какими блюдами можно побаловать себя и гостей во время рождественского застолья? Кухонные хлопоты начинаются у нас в рождественский сочельник. Главное, а чаще всего и единственное, блюдо сочельника - сочиво, его второе название – кутья. Единственного рецепта сочива или кутьи, конечно, не существует. Чаще всего кушанье готовится из распаренных в горшке или попросту сваренных в воде зёрен пшеницы или риса…».

Безимени-3
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
19:13
21 квітня
live comments feed...