Местное самоуправление «по-горловски»

26 декабря, начальник отдела культуры городского совета Тамара Хархадинова, совместно с юридическим отделом Горловского исполкома (с ее слов) подготовила ответ на мой запрос, который в свою очередь подписал секретарь городского совета Василенко Юрий Павлович. В этом официальном документе, которым является данный ответ, эти чиновники открыли для меня нечто новое, что не поддается никакому логическому объяснению.

Эти граждане (чиновники) разъяснили мне закон так, как его понимают, наверное, только они и, кроме того, лишили мэра его законных полномочий.

В их понимании, Горловский городской голова, как впрочем, и другие государственные служащие, не являются субъектами властных полномочий и поэтому не являются распределителями публичной информации. Им плевать на то, что статья 1 Закона Украины «О доступе к публичной информации» гласит, что «публичная информация - это отображенная и задокументированная любыми средствами на любых носителях информация, которая была получена и создана в процессе исполнения властных полномочий своих обязанностей».

Я просил в запросе копию письма городского головы Евгения Клепа к частному благотворительному фонду «Возрождение и развитие». Я не просил у Клепа копию его личной переписки, как частного лица. Если письмо подписано Евгением Клепом во время исполнения своей работы, за которую он получает заработную плату с премиями и надбавками, то мы, жители города, имеем полное право с этим письмом ознакомиться.

Статья 12 Закона Украины «О местном самоуправлении» гласит, что городской голова является главным должностным лицом территориальной громады определенного города и действует в рамках своих властных полномочий.

Мой личный взгляд на это беззаконие такой: все законы чиновники знают, информация умышленно не дается с целью сокрытия от нас чего-то такого, за что, возможно, будет стыдно, а может еще и придется ответить по закону, если будут выявлены какие-либо нарушения или превышение служебных полномочий.

Напомню, что ранее директор частного благотворительного фонда «Возрождение и развитие» Роман Тверитинов был замечен на акциях протеста, которые проводили работники КП «Простор» в связи с длительными задержками по выплате заработной платы, где он пытался успокоить протестующих. Хотя сам не имеет никакого отношения ни к органам власти, ни к данному коммунальному предприятию. Так же, его родной брат, Дмитрий Тверитинов, работает на данный момент главным мастером в отделе по захоронениям в том же КП «Простор». Данное место работы считается лакомым куском у нечистых на руку управленцев, подтверждением чего являются многочисленные скандалы с наживой на хищении металлических ограждений с территории кладбищ и продажей мест для захоронения на закрытых кладбищах в 2011 году. Как для меня, то теперь я точно уверен, что данное письмо может быть интересным для многих. Слишком много совпадений, а как говорят мудрые люди - совпадений много не бывает. Если чиновники ответят на мой повторный запрос по поводу выдачи копий опять умышленной ложью, то я буду через суд  добиваться привлечения их к ответственности, и уверен, что добьюсь правды. Так же постараюсь максимально осветить в масштабах Украины через СМИ фамилии таких горе-чиновников, чтобы их знали в лицо.

Так что, Тамара Михайловна и Юрий Павлович, у вас есть еще возможность проявить себя и не выглядеть в глазах горловчан не компетентно!

Местное самоуправление «по-горловски», фото-1
Местное самоуправление «по-горловски», фото-2

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии