Зачем чиновники придумывают сказки?

Можно сказать, был у нас в городе такой чиновник (сейчас уволен по собственному желанию), как Сергей Юрьевич Дубров. Наверняка, за период работы он получил множество благодарностей и знаков внимания от своего руководства за весомый вклад в развитие города Горловка на должности заместителя мэра и курирующего сферу торговли и агропромышленного комплекса.

Но для меня, предпринимателя, как и для многих таких же как я, этот человек своим «непосильным» трудом и чем-то там еще уж очень сильно мешал развивать ту же Горловку, потому как извергал умные речи с трибуны перед депутатами и телекамерами, делал умное лицо и уверенно говорил, кому и что делать для общего блага. А мы трудились каждый день на своем «поле» и не сильно слушали уважаемого Сергея Юрьевича, который знает о рыночной экономике из учебников СССР, где той самой экономики не было и в помине. И, наверное, правильно делали, так как Сергей Юрьевич уйдет на заслуженный отдых, будет получать свою пенсию чиновника, а нам и дальше надо будет трудиться, чтобы содержать своих детей и помогать родителям.

Но, все же, не смог Сергей Юрьевич уйти спокойно, решив оставить после себя такой след, о котором не могу не поведать. 06.06.2011 года на имя руководителя ДП «Донецкстандартметрология» было отправлено письмо, подписанное самим Дубровым С. Ю., в котором говорилось следующее (внимательно посмотрите на эту ложь. Подтверждение тому, что это неправда, я предъявлю ниже):

«На протяжении последних лет в летний период в исполком городского совета увеличивается количество жалоб горловчан касательно качества хлеба и хлебобулочных изделий.

С целью обеспечения качества и безопасности жизни и здоровья населения прошу Вас осуществить проверку мини-пекарен города Горловка…» и далее перечисление четверых предпринимателей, которые занимаются производством хлеба в Горловке (я среди них).

С одной стороны, как бы просматривается забота о горловчанах, но доля хлеба, выпеченного этими предпринимателями, на рынке нашего города составляет максимум 20%. Почему тогда такие огромные хлебозаводы, как Никитовский, Горловский, Артемовский и Дзержинский, не были указаны в списке многоуважаемого Сергея Юрьевича? Или, быть может, жалобы идут только на этих четверых предпринимателей? Я бы, лично, знал о каких-либо жалобах на собственное производство, но их просто не было. Процедура после получения жалобы предусматривает выход работников отдела торговли на продавца, далее на поставщика и далее передача информации по данному случаю в СЭС, либо другую организацию. Но в моей работе таких случаев не было.

Для того, чтобы не гадать, я отправил запрос на имя Дуброва, где попросил дать ответ на конкретные вопросы:

1.Какое количество жалоб было получено исполкомом городского совета на указанных торговых точках, производствах? Прошу предоставить копии этих жалоб по каждому предпринимателю.

2.Почему по Вашему мнению необходимо провести проверку только у этих четверых предпринимателей, хотя поставку хлеба в наш город осуществляют более 10 производителей?

3.Прошу конкретизировать период получения жалоб и уточнить количество выявленных нарушений за этот период у перечисленных Вами предпринимателей.

4.По чьей инициативе было предложено провести данные проверки?

Ответ был получен в рекордные в моей практике сроки – 3 дня (спасибо президенту Украины Виктору Януковичу за Закон «О доступе к публичной информации»). Ответ, который читать было просто смешно, составлял, как оказалось позже, не Сергей Юрьевич (так как уволился по собственному желанию), а его заместитель. Текст письма таков:

«Уважаемый Владимир Юрьевич! На ваш запрос отвечаю, что обращения граждан поступали в 2009-2010 гг. в летнее время в телефонном режиме. Звонки, поступившие по телефону, нигде не регистрировались, поэтому информация о них отсутствует, вместе с тем копии обращений выдать не можем, в связи с отсутствием таковых».

Оказывается не только на меня, но и на моих коллег жалоб не поступало, а если принимать во внимание телефонные звонки, то я думаю грош цена правам каждого гражданина. Ведь каждый не совсем здоровый умом человек, может обвинить любого из нас, например, в убийстве Кеннеди или отравлении кандидата на пост Президента на выборах 2004 года Виктора Ющенко.

На второй вопрос мне ответили так: «Ежели у Вас нет собственной лаборатории по контролю за качеством (я пользуюсь услугами лаборатории Горловской СЭС по договору), то поэтому мы и решили проверить именно Вас, а не тех гигантов хлебной отросли, которые имеют собственные лаборатории. Но ответьте мне, читатели, на вопрос, где легче скрыть проблемы связанные с качеством продукции, в собственной лаборатории, где хозяин платит заработную плату лаборантам, или в Городской СЭС, где людям оплачивает труд государство, и их можно назвать независимыми? Наверное, ответ очевиден.

Далее по моим вопросам, указали период 2009 – 2010 гг., и отметили, что с целью предупреждения развития картофельной болезни хлеба, проверку у 4 предпринимателей инициировало управление торговли и АПК городского совета.

Хочу, чтобы каждый, кто читает данное письмо, понимал, что данные предприниматели занимают менее 20% рынка хлеба, они регулярно проверяются всеми службами и организациями, и, как показывает практика, проконтролировать качество намного легче на малом предприятии в отличие от крупных, где владельцы проводят в других странах больше времени, чем в Украине.

Что же касается Сергея Юрьевича Дуброва, то от себя, лично, хочу пожелать ему, что бы он больше не допускал таких ошибок и не действовал так, чтобы единицам было хорошо, а остальным хуже. Многие владельцы магазинов помнят, как их убеждали работать именно с одним из предприятий, которое так сильно нравится Сергею Юрьевичу. Это не честно по отношению к другим. И если на рынке города будет не один производитель, а, скажем, 10, только тогда будет конкуренция, борьба за клиента ценой и качеством. Наверное, наш чиновник этого не знает, потому и наследил так перед своим уходом, предпринимателям, которые пытаются работать, придерживаясь всех правил честной конкуренции. Так что мы, предприниматели, Вас, Сергей Юрьевич, будем помнить не таким, как написано у Вас в дипломах, и у нас на это есть масса оснований!

6 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов