В оккупированной Горловке начали расти цены: главные события июня

В оккупированной Горловке начали расти цены: главные события июня, Ефименко Анастасия

ПРО ДОРОГИ

В городе подлатали два участка центрального проспекта, от бывшего кинотеатра "Украина" до площади Победы и от остановки "Космос" в сторону "Универсама".

 Новый асфальт, появившейся  по улице Озеряновской в 2017 году по указанию экс-лидера боевиков Александра Захарченко, начал давать сбой осенью 2018-го. Появились  ямы и образовалась глубокая борозда между "швом" двух полос. «В этом году заделали как "шов", так и ямы (я видел где-то 4-5 латок). Кроме того, шел ямочный ремонт по улице Гагарина в районе Станции переливания крови. И, конечно же, заделали "латками" (ну, или залатали) участок улицы Павла Беспощадного от проспекта Победы к Короленковским прудам», - сообщил Воронов.

Ведется ремонт трассы в донецком направлении  (автодорога Т-05-20). Также заасфальтировали площадку остановочного комплекса "Индустриальный техникум" и отремонтировали коллектор на автодороге по ул. Гагарина в районе бывшего офиса "Баядера". Тут сейчас находится КП "Простор".

ПРО ЦЕНЫ

Они начали расти. Поводом для этого стало заявление Дениса Пушилина в середине июня: "В бюджетной сфере и на государственной службе Республики с 1 июля 2019 года запланировано повышение зарплат на 35%, пенсии тогда же планируется увеличить на 25%". На рынках уже начались попытки "вытягивания" стоимости товара. Работники торговли говорят так: "Ну, вам же поднимают зарплаты". Ну да... хотя, увидят бюджетники эти "поднятия" только через месяц (что будет, наверное, еще одним поводом для повышения). И тут нужно сказать, что на момент 30 июня заработные платы еще не выплачены медработникам города (как городского, так и республиканского подчинения). Так что - да, цены у нас на товар нонче зависят не от налогов, затрат на перевозку и таможенные сборы, а... заявления о повышении зарплат и пенсий.

ПРО ВОДООТЛИВ И ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ВОДЫ НА ДАЧАХ

Воронов сообщал о запуске водоотлива на шахте им. Ленина.

В связи с этим ему написала представитель садового товарищества "Железная Балка" и "Ромашка": "8 июня в 14:00 должен был быть осуществлён полив участков, но не судьба, потому как траншеи, которые копались для прокладки этих, значимых для города труб, прошли вразрез (скорее в разрыв с трубами садоводческих участков). Участок пластиковой трубы пролегал под землёй, был расплавлен из-за сожжённых, ранее выкорчеванных деревьев, а потом и порван ковшом экскаватора. Как результат 2,5 недели мытарства по приёмным горисполкома и бессмысленным встречам с участниками великой стройки: шахты им. Ленина, леспромхоза, горводоканала, подрядной организации. Представьте, что это в дни с аномальной жарой! Леспромхоз даже прислал штраф вместо помощи. В понедельник водоканал попытается нам помочь. Прошло 3 недели с момента конфликта: в поисках виноватых и дебатах, кто поможет. Виноваты мы: труба не та по ГОСТу, не там (в земле ), без проекта, не согласована с лесхозом. Я уже понимаю, что это не последние наши беды".

ПРО ГИБЕЛЬ НА ВОДЕ

4 июня на водоеме "Пятовский" погиб мужчина. При помощи спасательной веревки работники МЧС извлекли его тело на берег и передали сотрудникам полиции. 11 июня на Короленковском пруду №2 "спасатели группы водолазно-спасательных работ РСЦ при помощи водолазного снаряжения обследовали 900 кв. м дна водоема, обнаружили и извлекли на берег тело мужчины 1987 года рождения". 22 июня на водоеме "Мокрый карьер" погибла 15-летняя горловчанка. Водолазы обследовали дно водоема и извлеки из воды тело девушки.

ПРО ЭЛЕКТРИЧКУ ДО КПВВ

Знакомый Воронова рассказал, как проехал на электричке от остановочного пункта "Солнечный" до станции Никитовка. Поезд состоял из двух вагонов, которые таскает тепловоз. Проводники в чистой форменной одежде. Плацкарт ухоженный, лавки мягкие. Билет обошелся в 10 рублей. Людей в вагоне было много, в основном пенсионеры.

По прибытию в Никитовку рассказчик понял, куда все едут с чемоданами и дорожными сумками. Они  спешили на КПВВ. Их на выходе перехватывали водители, готовые отвезти "На пост" и "До сетки" за 25-50 рублей. Люди едут со стороны Луганска, там удобная подвязка под поезд Луганск-Ясиноватая. Вокзал чистенький, аккуратный. В грузовых парках станции и на рынке - печаль".

gorlovka.ua
Горловка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии