• Главная
  • Япона хата, или путешествие по диванам
13:08, 18 августа 2010 г.

Япона хата, или путешествие по диванам

Представитель Страны Восходящего Солнца 39-летний Уши уже три года не был у себя на родине. За  это время он посетил тридцать стран и в его маршруте сейчас значится Украина, а точнее, город Горловка, где с ним и встретился корреспондент 06242.

Пойду по миру

«Выживаю в украинских джунглях», - так определяет свою миссию в нашей стране японец Уши, который приехал в Горловку на несколько дней.

Что поражает в Украине иностранцев? Конечно же, девушки – безапелляционно заявляет подданный Страны восходящего солнца. Уши настоящий путешественник, можно даже сказать путешественник - экстремал. Потому как у него нет даже мобильного телефона, интернета и совсем немного денег. Но, несмотря на это, он умудрился  объездить практически полмира. Украина – это тридцатая страна, в которой побывал японец. Практически все страны постсоветского пространства уже позади.

- Уши, объясни, с какой радости ты пустился по миру?

-Долгое время, практически 10 лет я жил в Токио, но однажды он показался мне отвратительным и шумным. Я купил билет в Китай, откуда и началось путешествие, - рассказывает собеседник. – Тогда у меня было с собой всего 6 тысяч долларов.

В Китае Уши провел полтора месяца, потом были Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Армения, Грузия, Молдова, Белоруссия, Монголия, Индия – и везде у него оставались друзья. Чтобы хоть немного сэкономить на путешествиях, Уши зарегистрировался в программе «Каучсёрферы», с помощью которой путешественники могут находить людей, предоставляющих ночлег у себя в квартире.

На своей страничке в «кауфсёрферах» Уши ведет блог, где описывает различные ситуации из своей жизни. К примеру, неоднократно ему приходилось спать под открытым небом, прямо на лавках, но это не смущает японского путешественника, он хочет узнавать все больше и больше.

- К сожалению, не всегда у вас понимают, как это путешествовать автостопом, - сетует Уши. - Водители останавливаются, когда я голосую, но, узнав, что у меня нет денег, просто-напросто уезжают! Вот и в Горловку из Донецка я добирался очень долго, потому что никто не хотел меня подвозить.

По роду своей деятельности Уши – рок-музыкант, играет на гитаре и поёт на родном языке. Когда был в Киеве, дал любительский концерт, на который пришли ценители рок-искусства.

Уши заранее обдумывает свой маршрут, находит в интернете украинцев, которые не против приютить иностранца, и приезжает в гости. Вот и в Горловке нашелся такой человек, давший ночлег страннику. Из Донецка Уши шёл пешком и только к ночи добрался к горловчанам и то благодаря одному водителю, который не остался равнодушным и подвез иностранца по указанному адресу.

- Основная проблема, с которой приходится сталкиваться, путешествуя по миру? – интересуюсь у Уши.


- В основном, языковая проблема, к примеру, мне очень симпатичны украинские девушки, но из-за незнания языка я не могу с ними общаться.

- А ты взял бы в жёны нашу девчонку?

- Мне нравятся их внешние данные, но какие-то они суровые и поэтому я пока не готов к решительным действиям.

Оказывается, живя в Токио, Уши интересовался русской литературой. Он читал Достоевского, Толстого, и сейчас даже пытается немного говорить по-русски и признается, что его большая мечта – свободно на нём общаться. Искренне удивился представитель Страны Восходщего солнца, когда на двери Горловского художественного музея увидел, что он работает с 7.30 утра. "В такое время у нас спят", отшутился Уши, не понимая, почему и кто ранним утром ходит в музей.

Спать, спасть и еще раз спать

Конечно же, во время нашего общения мы затронули тему национальной еды и выпивки. По словам Уши, он практически не употребляет спиртного, кроме саке и то очень редко. Из украинской кухни предпочитает борщ, кушает сало, в общем всеяден. Кроме этого Уши часто остаётся голоден, потому как остаток денег экономит. Уши знает, что мы любим водку и что закусываем ее салом. Да и в Японии, по его словам, находятся такие, кто склонен к употреблению горячительных напитков. Но до украинцев им далеко в этом плане. Кстати, от его постоянных странствий на своих двоих он постоянно хочет спать – даже во время поездки в машине он моментально уснул.

-Уши, а как отнеслись твои родители к тому что ты отправился в далекое путешествие? Ты за ними скучаешь?

- О, они были против, и сейчас очень беспокоятся обо мне, но я иногда пишу им, что жив, здоров и со мной все окей. Нет, я не скучаю по ним, ведь я начал самостоятельно жить уже с 16 лет.

Мне всё же кажется, что Уши должен выжить в наших украинских джунглях, потому как всего три месяца длится срок безвизового пребывания в стране разбитых дорог и вкусного сала. Времени у него осталось совсем немного. Думаю, наша загадочная славянская душа и обогреет, и накормит, и приютит потомка самураев. Сейчас Уши 39 лет, ещё лет 5 он намерен повидать свет, а потом вернётся в свою страну и сядет за клавиатуру, чтобы покорить мир бестселлером о приключениях...

Япона хата, или путешествие по диванам, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...