• Главная
  • Недра нехотя отдают свою жертву. На шахте им. Румянцева подняли на поверхность тело второго горняка
11:51, 16 августа 2010 г.

Недра нехотя отдают свою жертву. На шахте им. Румянцева подняли на поверхность тело второго горняка

В субботу в 4.55, оставив позади неделю отчаяния, надежд и титанического труда, аварийно-спасательная бригада освободила из-под завала тело 33-летнего забойщика шахты им. Румянцева Сергея Куксинова и подняла на-гора.

На похоронах его оплакивала большая семья и родные кровиночки - сыновья Руслан (1998 г.р.) и семилетний Артем, а также дочь Маргарита, которой только в сентябре исполнится годик...

Уже пройдено 27 метров выработки. А с какими трудностями предстоит столкнуться при поиске третьего пострадавшего, углеруба Сергея Романова, судьба которого до сих пор неизвестна, сейчас не скажет никто. Во всяком случае, чтобы определить его местонахождение, надо все начинать сначала. И, в частности, проходить новую поисковую выработку.

Напомним, ЧП произошло 7 августа. На участке № 96 шла рядовая смена, в которой  было занято пятнадцать человек. Восемь из них - забойщики, получившие наряд на выемку угля. Работы уже близились к концу, когда в 3 часа 56 минут в третьем уступе произошло обрушение кровли.
Там как раз рубали уголек три опытных горняка – 40-летний Александр Шляков и 33-летние тезки Сергей Куксинов и Сергей Романов. Они-то и угодили под породу кровли, а шахтеры, находившиеся во втором и четвертом уступах, услышав шум аварии, самостоятельно вышли на поверхность.

Обрушение накрыло весь уступ протяженностью 12 метров. Безотлагательно, уже в следующую смену начались поисково-спасательные мероприятия.

9 августа удалось поднять на поверхность тело Александра Шлякова, который вместе с женой воспитывал 19-летнюю дочь Яну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...