• В Горловку приехала звезда донецкого «Шахтера»
14:26, 12 серпня 2010 р.

В Горловку приехала звезда донецкого «Шахтера»

Сегодня, 12 августа, футболист донецкой футбольной команды «Шахтер» Жадсон Родригес да Силва посетил Горловку и пообщался с болельщиками «кротов».

К развлекательному центру «Вулкан» футболист подкатил на собственном «Mersedes ML» около 12.00. Вслед за ним привезли и обещанные чемпионский кубок и Суперкубок Украины. Около сотни фанов, среди которых как юные мальчишки, так и совсем взрослые любители этого вида спорта встретили игрока "Шахтера". Немало в футболках и шарфах с атрибутикой клуба было  представительниц женского пола.

После бурной встречи с выкриками «Шахтер – чемпион» и «Жадсон – лучший», бразилец сказал: «Я рад, что есть город, который любит футбол и команду «Шахтер». Не знаю, побываю ли здесь когда-нибудь еще, но я очень рад со всеми вами встретиться». После футболист ответил на ряд вопросов присутствующих.

- Жадсон, за кого ты болел на Чемпионате Мира, и как оцениваешь игру Аргентины с Бразилией?

- Конечно, мое сердце принадлежит сборной Бразилии, но ей не хватило немного удачи, чтобы выступить лучше. Также хочу поздравить с победой Испанию, которая показала достойную игру.

- Как считаешь, где уровень чемпионата лучше - в Украине или Бразилии?

- Во-первых, в Бразилии чемпионат намного техничнее, там этому уделяется большое значение. Когда же я приехал 5 лет назад в Украину, здесь за первенство в чемпионате долгое время боролись лишь две команды. Однако сейчас уровень украинских команд сильно поднялся и приходится больше трудиться для того, чтобы добиться победы.

- Ты начинал с мини-футбола. Что заставило прийти в большой футбол?

- Да, с 6 до 12 лет я занимался в футзале, однако отец посоветовал обратить внимание на большой футбол, чьему совету я и последовал. Опыт в мини-футболе дал мне огромное преимущество на большом поле. Ведь в футзале игра проходит более динамично, нужно быстрее соображать и принимать решения. Эти навыки я перенес и в большой футбол, благодаря чему и добился карьеры.

- Где ты любишь отдыхать?

- Если речь идет о Донецке, то я часто гуляю со своей семьей на главной площади. Там мой малыш катается на велосипеде. Отпуск я традиционно провожу в Бразилии, где путешествую на автомобиле.

- Мог бы ты перейти в «Динамо» (Киев)?

- Переход в эту команду – сложный вопрос. Я уже 5 лет играю в «Шахтере» и для меня это маловероятно.

- Каков твой прогноз на Евро-2012?

- В Европе очень много достойных команд, которые могут бороться за 1-е место. Буду болеть за Украину, чтобы она заняла достойное место в этом турнире.

- Кто является твоим кумиром среди футболистов?

- По моему мнению, лучшим является Роналдиньо. Он очень высококвалифицированный футболист.

- Что вашей команде помогло выиграть кубок УЕФА?

- Когда мы попали в финал, помогло единение всех игроков команды и огромное влияние трибун, с которых мы почувствовали сильнейшую поддержку.

- Как оцениваешь шансы «Шахтера» в Лиге Чемпионов, и с какой командой хотелось бы встретиться?

- «Шахтер» сделал многое, чтобы классифицироваться в Лиге. Все команды, которые там играют, имеют очень высокий уровень. Буду болеть за нашу команду, с кем бы она ни встретилась.

- Кем бы ты хотел видеть в будущем своего сына?

- Матеушу уже три года, он очень живой и веселый ребенок. Очень надеюсь, что он пойдет по стопам отца и деда – займется футболом.

- После окончания карьеры вы вернетесь в Бразилию или останетесь в Европе?

- Когда закончится моя карьера в Украине – хочу поиграть несколько лет в Бразилии. Потом вернусь в родной город, где у меня есть свое дело и моя семья.

После общения болельщики рванули к донецкой звезде футбола, для того, чтобы сфотографироваться со своим кумиром и получить на память его автограф. Вдоволь нафотографировавшись с фанами, Жадсон сел в свой черный "Мерседес" и отправился обратно в Донецк.

В Горловку приехала звезда донецкого «Шахтера», фото-1

Пообщаться с Жадсоном собралось около сотни горловчан