Мэр Горловки отругал начальников ЖЭКов за лавочку Пушкина и песочницу Наташи Ростовой

Кучи мусора, поломанные лавочки, заросли бурьяна, открытые люки – вот та «красота», которую увидел мэр в минувшую субботу во время объезда по центру города.

– Всего 20 дней меня не было и какую картину я вижу?! - возмущался городской голова Иван Сахарчук на сегодняшнем собрании директоров КП. - Неужели я должен прийти из отпуска и показывать вам недостатки в вашей работе? Мне стыдно за себя, своих заместителей и вас. С такими помощниками никогда наша работа не будет видна.

Просматривая фото-улики, сделанные во время осмотра, Иван Андреевич спросил с директоров ЖЭКов по каждому конкретному случаю. Буран, плохая работа мусороуборочных машин, нехватка дворников, - такие причины называли в свое оправдание руководители КП.

- Вот что это такое? – вопрошал мэр, показывая на фотографию с изображением разрытой сети водоснабжения.

- Порыв, работал «Водоканал», оставили в таком состоянии, - ответила директор КП, к которому относится данный участок.

- Так, а кого это волнует, что «Водоканал» оставил? Скажут ведь, что не они, а Сахарчук виноват. Возьмите и объясните жителям, что это не разрытая яма, а альпийская горка, ручеек течет, только гномиков не хватает в виде вас. А это что за лавочка поломанная? Повесьте на ней бирочку, что здесь сидел Пушкин и писал «У Лукоморья дуб зеленый», вот и не трогаем, дабы сохранить все в первозданном виде. А это что за песочница заросшая? Тут уж точно не ступала нога человека. Возьмите, да напишите на ней: «Здесь играла Наташа Ростова, это историческая ценность». А если серьезно - не можете привести в надлежащий вид, то лучше уберите вообще.

Поразили городского голову и методы закрытия открытых люков. Спинки диванов, двери из фанеры и прочие конструкции, которые не только не обеспечивают безопасность прохожих, но и просто вызывают смех.

- Я сказал Ивахненко (начальник Центрально-Городской администрации, - прим. ред), чтобы он стал на кусок фанеры, прикрывающий люк на тротуарной дорожке. Он побоялся, говорит: «Улечу туда». Я ответил, что он и так улетит за такую работу коммунальных предприятий в его районе.

После трехчасового объезда Иван Андреевич сделал вывод, что не на одном посещенным им участке нет идеального порядка. Уже сегодня мэр обещает подписать распоряжение о выговоре и лишении премии всех «отличившихся» коммунальщиков. Также градоначальник дал две недели, до 21 августа, для того, чтобы привести город в надлежащий вид.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии