• Главная
  • В Горловке ищут заключенных, которые ушли из колонии почти неделю назад
11:59, 29 ноября 2012 г.

В Горловке ищут заключенных, которые ушли из колонии почти неделю назад

Практически неделю продолжаются поиски двух осужденных, совершивших побег 23 ноября из Никитовской исправительной колонии №87 города. Информацию об этом вчера, 28 ноября, подтвердил начальник ИК №87 Игорь Жеменюк, который одновременно подчеркнул, что это был "не побег заключенных, а уход".

"Они не из колонии убежали, а ушли с участка социальной реабилитации. Это люди выведены из-под автоматов, это практически вольные люди… Если бы был побег из-под автоматов, то тут перехват бы стоял, все были бы "на ушах", потому что это люди ушли из под стражи", - сказал Игорь Жеменюк.

Лица, покинувшие участок социальной реабилитации еще в минувшую пятницу, являются жителями Горловки (1993 года рождения) и Дзержинска (1989 года рождения).

Как пояснил Жеменюк, на участке соцреабилитации пребывают люди, которым осталось находиться в заключении не длительное время, после чего они должны были освободиться. "Перед тем, как им отправиться домой, их заранее выводят на участок соцреабилитации, чтобы они адаптировались перед своим уходом… Эти люди ушли с участка соцреабилитации, где ни автоматов, ни конвоя. Они вольно могли передвигаться по территории участка, который находится за колонией. За ними производился надзор…", - пояснил И. Жеменюк.     

Начальник колонии не знает, что стало причиной ухода с участка, поскольку оба заключенных "не являются наркоманами или алкоголиками", более того, они должны были в ближайшее время освободиться.

"…Психологию мы не поймем. Одному оставалось пребывать около месяца, он был на УДО (условно досрочное освобождение), другой должен был пребывать там немного дольше. Причины нам до сегодняшнего дня не понятны", - сказал Жеменюк.

При этом начальник ИК№87 считает, что данные лица "через сутки-трое будут на месте".

Жеменюк сообщил, что на сегодня поиски данных лиц ведутся сотрудниками колонии и пенитенциарной службы, ориентировки на них даны и в правоохранительные органы.

В пресс-службе Горловского горуправления милиции подтвердили, что правоохранители действительно ведут поиски двух заключенных ИК №87.

"Принимается активное участие в поиске данных лиц. Мы оказываем содействие", - сказали в пресс-службе Горловской милиции.

Милиция просит помощи в розыске

В Горловке ищут заключенных, которые ушли из колонии почти неделю назад, фото-1

Романенко Алексей Владимирович - 1987 года рождения, уроженец города Дзержинска поселка Ленинское. Рост – средний, спортивного телосложения, уши прижатые, глаза карие. Татуировок на теле не имеет. Был одет: кроссовки черного цвета, спортивные штаны темные, кофта с красными вставками.
Untitled-2

Лукьянцев Владлен Юрьевич - 1993 года рождения, уроженец города Горловка. Рост - средний, худощавого телосложения, глаза темно-карие. Имеет татуировки на теле: на правой ноге внизу – «LXVS», на запястье левой руки буква «В», на фалангах пальцев левой руки – «199?». Был одет: туфли черного цвета, штаны темного цвета, шапка черного цвета с белыми вставками, курточка с капюшоном черного цвета.

В случае обнаружения данных гражданина, если Вы владеете какой либо информацией о месте их нахождения, сообщите по тел. (0-6242) 6-65-71 администрации Никитинской ИК №87 или в отделение милиции по тел. 102.


Справка. Участок соцреабилитации находится при колонии и является режимным объектом, за осужденными ведется надзор сотрудниками колонии. Согласно статьям 98-100 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, в зависимости от поведения осужденного, в отношении него могут изменяться условия его содержания. В участке социальной реабилитации содержатся лица, осужденные впервые "за преступления, совершенные по неосторожности, преступления небольшой и средней тяжести".

В свободное от работы время от подъема до отбоя осужденные пользуются правом свободного передвижения в пределах территории участка. А с разрешения администрации колонии осужденные могут передвигаться без надзора вне территории участка, но в пределах населенного пункта, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы, либо в связи с обучением. Они могут носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи, пользоваться ими без ограничения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...