Начался конкурс на обслуживание домов и придомовых территорий на участке Румянцево

Вчера, со вскрытия конвертов начался конкурс на обслуживание домов и придомовых территорий на участке Румянцево. Сразу хотелось бы оговориться: сама по себе конкурсная процедура событие довольно нудное. Однако внимание корреспондентов нашего сайта привлек тот факт, что не подав документы, от всех претензий на обслуживание участка Румянцево отказалось предприятие ООО «ГРВ ГРУПП», а в замен его, на сцену вышло ЧП «Возрождение 9». Частное предприятие «Возрождение 8», с 2010 года обслуживает пос. Пантелеймоновка. Напомним, что именно в этом поселке начал свою завидную политическую карьеру Евгений Клеп – Горловский городской голова. Однако обо всем по-порядку.

Действие первое:

Ни что не предвещало беды, однако заседание комиссии едва не закончилось, не успев начаться. Начал его, по всей видимости, на правах и.о. председателя, молодой специалист - Игорь Бабанин. Начал не смело, а когда ему, указали на отсутствие кворума, совсем замялся и удалился в поисках недостающих заседателей.  

 В отсутствии Игоря Викторовича, остальные члены комиссии решили выяснить, сколько же человек недостает. Сначала, членов комиссии насчитали 7, и в убеждении, что всего в комиссии 14 человек попытались заявить о кворуме. Не тут-то было: оказалось, что в комиссию входит 17 человек.

 Подождав ещё немного, выяснилось, что об одном члене комиссии забыли(Юрий Трунов предпочел находиться в зале), и их «стало» 8. В это время разгорелись нешуточные споры: о том, можно ли вскрывать конверты без кворума, и можно ли переносить комиссию, и если да, то на какие сроки. Это не удивительно, ведь сотрудники исполкома люди занятые, и к бездействию не привыкли. Удивительно другое: порядок проведения конкурса им разъясняли сами конкурсанты, в итоге, вскрытие конвертов было решено не откладывать.

 Через пятнадцать минут поисков, недостающий член комиссии был всё-таки найден. Им оказался депутат Горловского городского совета Андрей Жмурко. Таким образом, вскрытие наконец-то было начато.  

Действие второе (заключительное):

Конверты вскрывались неуверенно. Молодой специалист толком не знал, с чем ознакамливаться, на что обращать свое внимание, какие документы должны быть. В итоге, никаких несоответствий он не обнаружил.

 К ЧП «Фактор-Инвест» и ООО «Енерго-Алекс» у членов комиссии вопросов не было, они известны жителям нашего города не первый месяц, и даже год. Вопросы, как таковые, в основном были адресованы ЧП «Возрождение 9». Так, например, на вопрос Анатолия Копылова, имеет ли предприятие собственную материальную базу, директор ЧП ответил, что у предприятия есть бухгалтер и директор, есть отдельный расчетный счет. Если будет необходимость, техника будет «переброшена» из ЧП «Возрождение 8» находящегося в пос. Пантелеймоновка. Между прочим, 20 километров, для этого, не помеха.

 По закону театрального жанра: «Ружье, висящее на сцене в первом акте, обязательно выстрелит в четвертом.» Так и молодой специалист, который, по всей видимости, и.о. председателя, ближе к концу заседания, выдал на гора «секретную» инфо: «Дата внесения ЧП "Возрождение 9" в единый державный реестр: 05.10.12 г.»

 В чем же её секретность спросите вы? Вопрос тяжелый для понимания. Однако следующий вопрос, касающийся наличия у столь молодого предприятия разрешительных документов, на проведение работ повышенной опасности, опоздавший на заседание Андрей Жмурко, попытался замять. В течении нескольких минут, он ссылался на нехватку времени, и на то, что абсолютно никакой необходимости в выяснении этой информации прямо сейчас нет. Вопрос так и остался без ответа. Хотя за эти самые минуты, без труда, можно было рассказать о разрешительных документах всех трех предприятий.

 Вздохнув с облегчением, заседание завершил, Анатолий Копылов, позабыв о том, что начинал его не он, и, по всей видимости, тем самым нарушил регламент.

Послесловие:

Один из присутствующих заявил, что собрать все нужные разрешительные документы на проведение работ повышенной опасности, за столь короткий срок, практически, не возможно. Действительно, специалисты говорят, что на их сбор, как правило, уходит три-четыре месяца, а без них, участие предприятия в конкурсе было бы невозможно.

 На что указывает умалчивание о наличии или отсутствии определенного рода документов? Возьмем не конкретно этот случай, а, какое-нибудь, другое, абстрактное предприятие, не имеющие к ЧП «Возрождение 9» и городу Горловка, ни какого отношения.

 Скрывать нехватку документов, имеет смысл, лишь чтобы в последствии, их можно было вложить в общую папку. При заинтересованности лиц определенного рода государственной и общественной деятельности, печати и подписи на пломбах можно поставить в любой момент. Более того, без их заинтересованности и уверенности в себе ничего не выйдет. Цель этого? Протолкнуть «своё» предприятие. Выкачать с его помощью бюджетные деньги, не предоставляя услуг. Рассеять эти деньги по банковским счетам….

 Возвращаясь к Горловке, можно лишь предположить: всё идет к тому, что и дальше, фирмы-однодневки будут продолжать ввергать наш город, в жилищно-коммунальный коллапс.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов