• Главная
  • Кинопремьеры: Дом, в котором живет зло
Мир кино
14:49, 15 ноября 2012 г.

Кинопремьеры: Дом, в котором живет зло

Мир кино

79_main

Эллисон Освальт (Итан Хоук, «Тренировочный день») — известный писатель-публицист, который никак не может выбраться из глубокого творческого кризиса (он автор детективных романов, пишет на основе нераскрытых преступлений, которыми бросила заниматься полиция). Десять лет назад Эллисон пережил свой миг славы, что не дает ему покоя.

Ради повторения успеха он со своей семьей переезжает в новый дом, где раньше нашли повешенной всю семью, проживавшую в нем. В первую же ночь на чердаке дома Освальт находит проектор и пять 8-миллиметровых пленок, на которых запечатлены убийства пяти семей...

«Синистер» снял Скотт Дерриксон, в активе которого всего три режиссерских работы: «Восставший из Ада-5» (редкое в своем убожестве кинцо), «День, когда Земля остановилась» (проходной фантастический экшен) и «Шесть демонов Эмили Роуз» (ужастик, который по-настоящему пугает). Потому чего ожидать от его нового фильма — понять было сложно. К тому же описание сюжета тоже не сказать чтобы завораживало: старый дом с нехорошей историей, навеки впитавшейся в его пожухлые обои. Скучно и банально, правда? А вот и нет!

Кино получилось на удивление атмосферное (по духу смахивающее на недавнюю «Черную женщину»). Раскатывается оно неспешно и обычно: в дом въезжает семья, зритель знакомится с героями. Самое интересное же начнется, когда Освальт найдет пленки. Вот где главная жуть спрятана! Короткометражные сцены убийств, показанные там, поистине завораживают. Вот одну семью сжигают живьем в машине, другую — топят, третьей — перерезают горло. А четвертую так вообще убивают в духе Стивена Кинга — с помощью  газонокосилки.

Главный минус картины — катастрофическая не­­­­спешность в развитии действа. Фильм идет 110 минут, а ощущение, что все 200. С другой стороны, этот же минус позволяет глубже увязнуть в сюжете, так что это палка о двух концах.

Отдельно же похвалю экс-мужа Умы Турман Итана Хоука. Я люблю этого актера, но, к сожалению, Голливуд явно недоиспользует его возможности, и он не так уж часто появляется на большом экране. В «Синистере» он действительно хорош. И когда боится — страх буквально плещется в его глазах...

Надо сказать, что бюджет у фильма более чем скромен — всего 3 млн долларов, а вот сборы (на сегодняшний день) составили симпатичные $64 млн. Таким образом, ужастик от Дерриксона стал одной из самых прибыльных картин этого года!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...