• Главная
  • Донецкие журналисты узнали подробности жестокого убийства произошедшего в Горловке
15:32, 9 ноября 2012 г.

Донецкие журналисты узнали подробности жестокого убийства произошедшего в Горловке

В середине октября в Горловке 16-летняя школьница с невиданной жестокостью убила подругу.

В эфир вышел сюжет журналистов телепередачи «Критична точка», в котором они узнали подробности этого шокирующего убийства…

Ночью 14 октября по одной из обычных улиц Горловки шли трое необычных людей, они несли завёрнутое в одеяло тело.

- На трупе обнаружено 92 травматических воздействия. Основная масса – это ножевые ранения. Также кроме этого подозреваемая наносила удары молотком по голове. Била так сильно, что ручка молотка сломалась от ударов. Деревянной разделочной доской била по шее,- рассказывает старший следователь милиции Горловки Иван Лапенко.

Труп 21-летней Юлии милиционеры нашли через сутки после убийства. По горячим следам задержали и преступника. Жестоким палачом оказалась девятиклассница.

- Спокойная, немножко дерзкая. Но так спокойная, обыкновенная девчонка,- характеризует задержанную Иван Лапенко.

Эта «спокойная» девушка как-то ночью решила пойти в гости, а в качестве презента прихватила из дома нож и верного пса ротвейлера. Ни подруга, ни двое её друзей такого визита не ожидали.

- Сразу пришла: «Я буду убивать, - сказала потерпевшей.- Вы не лезьте -  порежу и вас», -рассказывает следователь.

Свидетель убийства рассказывает, что когда один из товарищей попытался остановить подозреваемую – она порезала ему ногу и обоих парней пугала тем, что натравит ротвейлера.

Обозлённая, вооружённая девушка с ротвейлером- весомые аргументы. Оба парня утверждают: боялись даже пошевелится. От увиденного зверства старшего даже стошнило. Девушка наносила всем что под руку попадалось. Когда несовершеннолетняя убийца насладилась своим зверством, начала угрожать свидетелям. Приказала подойти и взять окровавленный молоток. А потом сказала: «Теперь вы соучастники - давайте заматывайте тело».

Парни завернули в одеяло изуродованное тело и вещи Юлии. Жуткий свёрток отнесли в общественный туалет. Когда один из парней отказался нести свёрток - она в очередной раз пырнула его ножом.

- Вернулись в дом, где переоделись, сожгли вещи и подожгли полностью дом. – говорит Иван Лапко.
16-летняя девушка связала молчанием двух парней. Ещё сутки они скрывались: планировали даже сбежать даже в Одессу. Но в итоге просто разошлись по домам. А спустя время один из свидетелей проговорился: рассказал о произошедшем своей матери и она пришла в райотдел милиции и всё рассказала. Подозреваемую сразу задержали. На словах она признаёт, что это зверство - её рук дело, но никаких показаний на официальных допросах не даёт. Молчит и про причину такой ненависти к подруге. Милиционеры установили, что за несколько дней до убийства девушки подрались.

- Идёт мотивация: это месть, жестокость, ревность, злость, желание своего противника подавить, -рассказывает психолог Татьяна Скорописова.

Психологи уверяют самый рискованный возраст -13 лет. Именно тогда подросткам необходимо чуткое внимание взрослых: что читают, что просматривают, с кем общаются, ночуют ли дома. И самое главное: в семье ребёнок не должен чувствовать агрессию, становится свидетелем или участником ссор. Важно не пропустить тревожные звонки.

- Проявления: склонность к конфликтам, не дисциплинированность, излишнее упрямство, подозрительность, у каких-то детей – это замкнутость, которая в последствии может раскрыть эту агрессию.

В школе где училась задержанная все до сих пор не могут прийти в себя от шока. По словам директора, с девочкой никогда не возникало проблем - ни у преподавателей, ни у психолога.

16-летняя девушка рискует пробыть в заключении почти столько же, сколько уже прожила на свете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...