Как горловского оппозиционера Рыбака из Дзержинского ОВК выводили (ВИДЕО)

В сети Интернет появилось видео того, как 29 октября во время работы окружной избирательной комиссии № 52 (города Дебальцево, Дзержинск, Калининский район города Горловки) кандидата в народные депутаты по данному округу от объединенной оппозиции Владимира Рыбака задержали сотрудники милиции.

Во время задержания они применили силу против кандидата и надели на него наручники, а затем вывели из здания, где располагается  ОВК.

В отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области сообщили следующее:  «В 10:30 в Дзержинский горотдел от председателя избирательной комиссии в округе №52 поступило сообщение о том, что кандидат в депутаты от объединённой оппозиции мешает работе избирательной комиссии. Прибывшим на место участникам следственно-оперативной группы председатель избиркома предъявил Постановление избирательной комиссии о выдворении кандидата в народные депутаты от оппозиции В.И. Рыбака из помещения, в котором заседает комиссия, в связи с тем, что он срывает её работу. На просьбы членов комиссии покинуть зал данный кандидат отвечал грубостью, вёл себя вызывающе».

В пресс-службе милиции также заявили, что «на неоднократные требования сотрудников милиции прекратить противоправные действия данный гражданин не реагировал, а при попытке сопроводить его в горотдел пытался выхватить табельное оружие у одного из правоохранителей». «Учитывая данные обстоятельства, с использованием спецсредств (наручников) В.И. Рыбак был препровожден  в Дзержинский горотдел милиции, где в отношении него составлены административные протоколы по двум статьям КУоАП: 173 - «Мелкое хулиганство», и 185 - «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции».

Рыбак был доставлен в суд г. Дзержинска для рассмотрения составленных протоколов и принятия решения в соответствии с законом. Однако, заседание суда было перенесено на 5 ноября.

Сам Рыбак вчера описал происходившее на заседании комиссии следующим образом: «Милиция врет. В их постановлении указано то, что я хватался за оружие, выражался нецензурной бранью, оказывал неповиновение работникам милиции. Я в этом постановлении четко написал, что я каких-либо правонарушений не совершал и работникам милиции не сопротивлялся, за кобуру не брался, а  в отношении меня было совершено преступление работниками милиции, согласно со статьей 157 УК Украины. (Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя)».

«Меня в окружной комиссий повалили 5 человек в присутствии наблюдателей, членов комиссии, членов участковых комиссий, которые сдавала документы. Повалили на пол, поваляли по этому полу как хотели, силой за ноги, за руки вытащили из помещения окружной комиссии, где в коридоре заломили руки назад и надели наручники. Протащили по всем этажам. Волокли меня по асфальту, загрузили меня в ПАЗик, наклонили мне голову, чтобы я не видел, куда меня везут, и везли в неизвестном направлении. Я понял, что меня привезли в райотдел. Завели меня в кабинет, где я просидел почти 3 часа, абсолютно не поясняя причину задержания. Однозначно они превысили свои полномочия. Они действовали незаконно и совершили преступление. Я квалифицирую это по статье 157 УК Украины. Они силой воспрепятствовали мне проведению мною моих законных действий. Милиционеры по указанию лиц бандитской внешности надели на меня наручники. Лица, которые причастны, к криминально-оккупационному режиму, который сейчас действует на Донбассе, дают указания работникам милиции задерживать наблюдателя.  Работник милиции не хочет этого делать, а ему приказывают. Указания дают настоящие бандиты, которые присутствовали в окружной избирательной комиссии, которые защищали председателя ОИК от того, чтобы я не фиксировал многочисленные нарушения при приеме документов», - сказал Рыбак.

Новости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции