• Главная
  • Как приготовить в микроволновке блюдо на любой вкус?
Новости компаний
11:00, 20 июля 2018 г.

Как приготовить в микроволновке блюдо на любой вкус?

Новости компаний
Как приготовить в микроволновке блюдо на любой вкус?

В суетливой жизни современной деловой женщины так мало времени остаётся на приготовление вкусной разнообразной еды. Поэтому появление микроволновки – такого незаменимого девайса на любой кухне стало настоящим спасением. Процесс приготовления блюд достаточно прост и доступен любой хозяйке, главное – знать его тонкости, правильно использовать нужную посуду, выбрать необходимый рецепт и придерживаться его. Достоинства использования микроволновой печи – незаменимы: они сохраняют полезные вещества в продуктах, делают блюда аппетитными, привлекательными, экономят время, энергию, средства.

Использование микроволновки на кухне?

Функциональные особенности этого кухонного прибора самые разные и используют микроволновую печь достаточно широко для различных целей:

  • чтобы мгновенно разогреть еду, разморозить продукты, быстро приготовить различные низкокалорийные, полезные блюда;

  • сушить овощи, грибы, стерилизовать банки для консервирования;

  • проводить обеззараживание кухонных принадлежностей;

  • применяют вместо гриля, пароварки, духовки.

Особенности приготовления блюд в микроволновой печи

Использование микроволновки имеет свои особенности и чтобы не испортить продукты, необходимо заранее ознакомиться с нюансами её работы, значением кнопок, символов на панели, временем приготовления каждого блюда:

  • Для готовки используют жаропрочную посуду, желательно круглую, прозрачную с целью равномерного прогревания продуктов и контроля происходящего процесса.
  • От количества ингредиентов и порций зависит время приготовления блюда.
  • Мясо, овощи необходимо нарезать небольшими кусочками для равномерного проникания в них микроволн, более крупные – класть по краям блюда, накрывать плёнкой, крышкой. Все куски периодически перемешивают для образования одинакового слоя запекания.
  • Птицу, рыбу в целом виде готовят, обернув их фольгой, солить, добавлять специи надо в конце приготовления.
  • Супы готовят в ёмкости с крышкой, имеющей дырочки для удаления пара.
  • Целые овощи, фрукты нужно проколоть в нескольких местах, чтобы не лопалась кожура.
  • Нельзя варить яйца в скорлупе, готовить консервы в банке – лопнут.
  • Для разморозки продуктов использовать среднюю мощность, лучше их разрезать на части поменьше, часто переворачивать. Не рекомендуется размораживать фрукты.

На сайте «Хрумка» можно найти много рецептов для микроволновки – супов, блюд из мяса, рыбы, овощей, выпечки, фруктовых десертов, закусок. Многие пользователи проверили эти рецепты на своём опыте, добавили свои, и поделились позитивными впечатлениями о том, что это действительно вкусно, сытно, полезно. Приглашаем это сделать и вас!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...