• Главная
  • «Я голосую за Гончарова, потому что поражаюсь его воле и упорству», - ветеран профсоюза «угольщиков» Виктор Сысун
Реклама
10:49, 26 октября 2012 г.

«Я голосую за Гончарова, потому что поражаюсь его воле и упорству», - ветеран профсоюза «угольщиков» Виктор Сысун

Реклама

Ветеран профсоюза работников угольной промышленности знаком с кандидатом в народные депутаты от Горловки более 30 лет, и убежден: главным приоритетом в работе Анатолия Гончарова является решение проблем шахтеров и их семей. 

«Я знаю мнение шахтеров и их семей, своих коллег по профсоюзной линии, работников Министерства энергетики и угольной промышленности: Анатолий Гончаров не просто отличный руководитель, он – настоящая личность!», - отмечает Сысун.

По его словам, в течение 22 лет директорства Анатолия Дмитриевича на шахте им. Гаевого, предприятие всегда входило в лидеры по угледобыче. При этом за 6 лет работы генеральным директором ГП «Артемуголь» ему удалось не просто вывести все шахты объединения на уровень финансовой самодостаточности, но и две из них, готовившиеся к закрытию, вернуть к жизни.

«Я много повидал за два с лишним десятилетия инспектирования угольных предприятий по вопросам охраны труда, но состояние, в котором была шахта имени Калинина до прихода в «Артемуголь» Гончарова просто невозможно передать словами: наверное, так выглядели некоторые шахты после войны. Признаюсь, я не верил, что ее можно спасти и поражался энтузиазму Гончарова, который ездил туда каждый день, иногда и утром, и вечером. Мне его старания казались напрасными, ведь денег на «реанимацию» министерство все равно не даст. Но тогда он инициировал начать строительство с вложения собственных средств госпредприятия. Сколько же воли и упорства надо иметь, чтобы на такой шахте ровно через четыре года пустить новый горизонт!», - вспоминает Виктор Сысун.

Он добавил, что о еще одном фактическом результате работы Гончарова - запуске нового горизонта на шахте им. Ленина, знает вся Горловка. «Это событие, безусловно, чрезвычайной важности, причем, для всей Донецкой области», - считает профсоюзный лидер.

«Я не раз для себя делал вывод, что неизменный успех руководителя Гончарова на протяжении почти трех десятилетий обусловлен не только его большими организаторскими способностями и инженерным талантом, но и прежде всего - отношением к людям. Встречаясь с горняками и ветеранами, всегда интересуется их семьями, узнает о нуждах, о проблемах и если просят о помощи, всегда готов помочь, - для него не бывает чужих бед. Мне приходилось быть свидетелем того, как Анатолий Дмитриевич оказывал помощь обратившимся к нему шахтерам: внимательно выслушает, позвонит, выяснит, даст распоряжения, и сразу называет срок, в течение которого проблема будет решена. Я как-то решил проверить, неужели действительно указанные им сроки соблюдаются: запомнил фамилию забойщика, которому Гончаров обещал помощь в его вопросе в течение трех дней, нашел его на рабочем месте и спросил. Оказалось - действительно, проблема с ремонтом крыши в его доме была решена за три дня. Анатолий Дмитриевич – человек дела, и именно ему я доверяю право отстаивать интересы нашего города в Верховной Раде», - уверен Виктор Сысун.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...