• Главная
  • «Я поддерживаю Гончарова, потому что он отменил «потолок» зарплат шахтеров», - главный «стахановец» Горловки Александр Мокринских
Реклама
10:48, 10 октября 2012 г.

«Я поддерживаю Гончарова, потому что он отменил «потолок» зарплат шахтеров», - главный «стахановец» Горловки Александр Мокринских

Реклама

Забойщик шахты им. Румянцева, побивший в нынешнем году рекорд легендарного углеруба Алексея Стаханова говорит, что благодаря инициативе генерального директора ГП «Артемуголь» горняки, которые перевыполняют норму добычи, получают на руки от 15 до 25 тысяч гривен в месяц.

По словам шахтера, который в июле выполнил норму выработки на 1248% и нарубил 112 тонн угля, высокие заработки дают семье Мокринских, как и многим другим семьям горняков "Артемугля", уверенность в завтрашнем дне, возможность успешно  решать все бытовые проблемы и обеспечивать будущее своих детей.  
«Но так было не всегда. Еще  несколько лет назад зарплата шахтеров считалась  весьма скромной. Все изменилось с приходом на должность генерального директора Анатолия Дмитриевича, - вспоминает забойщик. - Он сразу начал уделять большое внимание созданию условий для нормальной работы, чтобы мы могли хорошо зарабатывать».

Мокринских  за свои почти два десятилетия работы  в угольной отрасли  видел и других "генералов", однако ни один из них  среди ночи не спускался в шахту, как это делает Гончаров. «Причем, делает это без "свиты" и оповещения шахтного начальства. Поэтому неудивительно, что ему о каждой из четырех шахт "Артемугля" известно даже больше, чем их руководителям», - говорит Александр Мокринских.

Он отмечает, что Гончарова называют жестким, но забойщик шахты им. Румянцева знает, что жесткость  Анатолий Дмитриевич проявляет лишь к тем, кто отлынивает от работы, не выполняет своих прямых обязанностей и нарушает дисциплину. А тружеников очень уважает, относится к ним с большой теплотой.

«Отложился в памяти случай, когда делегация горняков "Артемугля" возвращалась из Луганска с совещания, и машина, на которой я ехал, поломалась.  Генеральный директор проезжал мимо, увидел это и взялся подвезти меня домой, - отмечает Мокринских. – Гончаров зашел к нам в дом, познакомился с семьей и, узнав, что мы с супругой собирались  в этот вечер в гости,  вызвался нам подвезти».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...