• Главная
  • В Горловке власти "ДНР" обещают качественную связь и 3G Интернет: о возобновлении Vodafon ни слова
09:06, 19 марта 2018 г.

В Горловке власти "ДНР" обещают качественную связь и 3G Интернет: о возобновлении Vodafon ни слова

В Горловке провел выездной прием "заместитель министра связи" «ДНР» Виктор Цыбенко. Он пообещал, что запуск работы 3G даст возможность горловчанам и жителям других городов пользоваться качественной связью и Интернетом. При этом он ничего не сказал о возобновлении работы украинского оператора на оккупированной территории.

Напомним, что Горловка с середины января остается без мобильной связи от оператора Водафон. Людям приходится искать места в городе, где Водафон может принимать сигнал. Таких мест немного: это район жилмассива «Строителей», супермаркет «Эпицентр», района бывшего магазина «Медведь» на площади Победы, пос. Озеряновка. Сейчас в городе появилась услуга от перевозчиков, которые помогают за деньги отвезти человека к месту, где можно позвонить на Водафон и помочь принять смки, если это пожилой человек.

«Запуск работы сети  позволит гражданам Донецкой Народной Республики пользоваться качественной связью и интернетом. Отмечу, что для нас – это не конечная цель, на очереди стоит запуск сети 4G. Министром связи Виктором Яценко уже обозначена цель внедрения данного вида связи на территории Республики, поэтому наша работа по улучшению качества связи мобильного оператора «Феникс» будет проходить непрерывно в интенсивном режиме», – сказал Виктор Цыбенко.

На днях "мэр" Горловки от «ДНР» Иван Приходько заявил, что не нуждается в мобильной связи. Он прекрасно обходится 3G.  "Я сейчас разговариваю через полноценный 3G. И в Горловке, и в Донецке", - поблагодарил он сотрудников "РОС" за эту возможность.

Для местных жителей отсутствие связи от Водафон до сих пор является проблемой.

«У меня нет связи с родителями. Пользоваться вайбером они не умеют, им под 70 лет. Живут они на 5 квартале. Поэтому условились, что мама два раза в неделю будет приезжать к «Эпицентру» в определенное время, а я буду звонить. Хотя и не близкий путь, и чувствует она себя неважно, но другого выхода пока нет», - рассказала Алина, переселенка из Горловки, проживающая в Харькове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Горловка
Объявления
live comments feed...