Представители «оппозииции» заявляют о начавшихся в Горловке политических подтасовках

21 сентября в ходе заседания выборной комиссии округа 51, была проведена жеребьевка, которая определила качественный состав комиссий на избирательных участках.

Случилось так, что жеребьевка была проведена дважды, в результате чего, в конечном итоге, представители некоторых политических сил вообще не попали в состав комиссий, а представители от правящей на данный момент политической партии «Партия Регионов» наоборот - прошли в полном составе.

По этому поводу, в четверг текущей недели, представителями Объединенной Оппозиции, европейской, коммунистической и социалистической партий, дабы сделать форму проведения жеребьевки достоянием общественности, а также выразить свое недовольство и несогласие, была собрана пресс конференция.

Первый раз жеребьевка включала в себя 41 представление о формировании участковых избиркомов. Провели жеребьевку, внесли информацию в базу данных, проголосовали и отправили в Центральную Выборную Комиссию.

Через два часа из ЦВК поступило сообщение, что сервер не принимает предоставленную информацию, поскольку, в соответствии с принятой 13 сентября поправкой к постановлению 895, максимальное количество представлений равняется 34. Окружной комиссией было принято решение провести повторную жеребьевку, что делать категорически запрещается и является нарушением действующего законодательства. Примечателен тот факт, что куратор ЦВК признал жеребьевку проведенной правильно, однако какой-то программист сообщил, данные внесены неверно.

Довольно тяжело разобраться, в чем же истина, однако, по словам выступавших, произошло явное нарушение законодательства Украины, что, в свою очередь, дало явное преимущество одной политической партии перед другими на предстоящих выборах. Собравшиеся представители заявили, что данная жеребьевка происходила с нарушениями, спровоцированными заинтересованными в этом лицами, с целью последующей фальсификации, поскольку правящая на данный момент партия, не чувствует поддержки избирателей и уверенности в победе.

Так, например, народный депутат Украины Михаил Волынец сказал: «То, что сегодня компьютер выдает такие данные, когда представитель Партии Регионов(в данном случае Гончаров) получает возможность при формировании комиссий иметь сто процентов проходных людей, а оппозиция, в отдельных случаях ни одного представителя, в других случаях менее пятидесяти процентов – это свидетельство о том, что за компьютером стоит человек, который фальсифицирует уже сам процесс формирования комиссий.»

Слушая выступающих, сложилось впечатление, что жеребьевка проводилась при помощи игрального аппарата. Те, кто приходит играть в него, надеются на выигрыш и богатство, и лишь хозяин знает, когда, кому и сколько даст аппарат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии