Тихая охота с риском для жизни: в Горловке грибами отравился 2-х летний ребёнок и 33-летняя женщина

Вчера, 23 сентября, зарегистрировано ещё два случая отравления грибами.

Около 12:40 на станцию скорой помощи поступило сообщение об ухудшении самочувствия 2-летнего малыша. Со слов мамы, ребёнок в этот же день ел грибы «козлята», которые она предварительно отварила и поджарила. Бригадой скорой помощи прибывшей на место, мальчик с диагнозом отравление свежими грибами был госпитализирован в ТМО «СИЗ».

Позднее на станцию скорой помощи поступило сообщение с ТМО «СИЗ» о том, что 33-летней женщине, поступившей  в одно из отделений на стационар вместе с ребёнком, стало плохо. Как пояснила женщина, она употребляла жаренные грибы, среди которых были белые. С диагнозом отравление свежими грибами она была госпитализирована в реанимационное отделение городской больницы №2.

В обоих случаях  грибы были собраны в окрестностях Красного Лимана.

Во всем мире тысячи людей увлекаются «тихой охотой» – сбором грибов и их заготовкой – засолкой, маринованием. Но, следует знать, что детей до 5 лет не рекомендуется кормить грибами и блюдами из них, даже если это всего лишь начинка в пирожках, блинчиках, пицце или сушеные грибочки для грибного супа, так как детский организм не имеет достаточного количества ферментов для их переваривания. И уж тем более не следует предлагать детям маринованные или соленые грибы, помимо того, что они сами по себе являются тяжелой пищей, так еще и содержат большое количество уксуса, который вреден для слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии