Горловская городская власть безразлична к проблемам детей-инвалидов

В обычной квартире, на восьмом этаже обычного девятиэтажного дома, находящегося по адресу ул. Матросова 93 вместе со своей мамой и дедушкой живет необычная девочка. Лера необычна тем, что она инвалид детства, с диагнозом ДЦП.

Марина, мама девочки, ростит её одна. Вместе они умудряются прожить на 1153 грн. Однако Марина не жалуется. Единственное, о чем она просит – чтобы сделали лифт, потому, что ей тяжело каждый день сносить девочку на руках на улицу. Ребенку необходим свежий воздух. Лера очень любит кататься на качелях, однако самостоятельно выходить на улицу, она физически не в состоянии. Тяжело сносить девочку, а ещё тяжелее заносить её обратно на восьмой этаж. «Пронесу пару этажей, и стоим, отдыхаем. Пока до восьмого этажа доберусь,  сердце как у зайца колотится.»,- жалуется Марина.

Ещё в 2009 году, она обращалась с письменным обращением к, тогда ещё мэру Горловки, Ивану Сахарчуку. С тех пор они стоят в очереди на ремонт лифта, однако до сих пор их позиция не стала ближе 150-й. Совсем недавно, вместе с соседкой, они обратились к нынешнему городскому голове Евгению Клепу. Самый лучший вариант, который он смог предложить – это 50 на 50. О внеочередном ремонте не может быть и речи, ведь у нас в городе полно подъездов с неработающими лифтами, где на верхних этажах живут пенсионеры – так пояснил в ответе на электронное письмо Евгений Викторович. Пятьдесят тысяч, необходимые для варианта «напополам», жители сами собрать не в состоянии. Они поясняют, что половина квартир в подъезде пустует, из оставшихся какой-то процент составляют неблагополучные личности. Оставшимся, необходимо выложить за лифт приблизительно по 5 тыс. грн. Если учесть семейный доход в 1153 грн./мес., то сумма поистине фантастическая.

Кроме Марины без лифта мучаются молодые мамы, которым приходится заносить детей вместе с колясками на 7 и выше этажи. Именно вместе с колясками, ведь колясочной в подъезде нет. Женщины уже разуверилась во власти, и не знают, что им делать дальше, а пока Марине не остается ничего иного, кроме как каждый день носить своего ребенка, с восьмого и на восьмой этаж, на руках, и надеяться на лучшее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии