Мост в цивилизацию: жители посёлка станции «Трудовой» с ужасом ждут зимы.

Для того, чтобы попасть в посёлок станции Трудовой обязательно необходимо пересечь деревянный мост. Сейчас именно этот мост лишает местных жителей возможности жить спокойно.

 Ведь каждый из них ( а большинство жителей пенсионеры и даже ветераны войны) практически не имеет возможности привести уголь, купить мебель или стройматериалы. А всё потому, что построенный около полувека назад железнодорожниками мост совсем изветшал и проехать по нему на автомобиле можно только на свой страх и риск, сваи «гуляют» под ногами даже когда по нему идёт один человек. Что в таком случае можно говорить о гружённом углём  или мебелью грузовике?

Были случаи, что машина с углём отказывалась ехать через ветхий мост  и  приходилось жителям  носить уголь от самого моста вёдрами. А в зимнее время здесь ждут с особым страхом, ведь именно с момента выпадения снега, посёлок становится буквально отрезанным от цивилизации. По не чистящейся никогда дороге не может проехать скорая и аварийные бригады РЭС .

Раньше вагонное депо ремонтировала мост, но после его ликвидации, никому не стало дела до этого моста.

-Уже лет двадцать его никто не ремонтирует. Всё сами или выпросим несколько шпал, чтоб поменять. А в этом году они попадали вниз, образовались большие дырки. Мы давно просили, чтобы положили большие трубы бетонные. ЦОФ рядом - породой бы засыпали бы это всё и не морочили бы голову,-говорит местная жительница Людмила Литвинец.

Несколько лет назад жители обращались к секретарю Никитовской администрации Александре Бай. Та обещала приехать и вместе с жителями «посмотреть в глаза проблеме». Но жители тщетно прождали чиновницу целый день.

- Мы начали ей звонить на следующий день, а нам говорят она заболела: её в больницу положили. Ну как всегда, чтобы отгородится от проблем- положили в больницу. Потом мы звонили и она снами разговаривать не хотела. Мне, говорит и без вас дел хватает. Я лично к ней заходила, говорила как нам быть? Как нам жить? Она говорит мне не до вас, что-то порвало, то ли канализацию. А Как нам жить?-рассказывает Людмила Ивановна.

Вот так и живут жители с этой проблемой до сих пор и уже с грустной улыбкой на лице шутят: «Зимой нам нельзя умирать и болеть тоже». 

Мост в цивилизацию: жители посёлка станции «Трудовой» с ужасом ждут зимы., фото-1

 DSCF1324

 DSCF1322

 DSCF1325

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии