Дни Горловки в Японии: наш мэр саке не пил, жил в гостинице за $100 в сутки, бюджетных денег не тратил

Корреспонденты 06242 выясняли, что осталось за кадром визита горловских чиновников в Страну Восходящего Солнца 15 - 21 мая?

Находясь с визитом в Японии, горловская делегация в составе 5 человек (городского головы Ивана Сахарчука, его заместителей – Владимира Друковского и Михаила Попова, начальника управления муниципальных услуг горсовета Сергея Гнатюка, руководителя ЗАО «Горловсктеплосеть» Александра Сокола) посетила сразу 2 столицы этого государства – историческую Киото и современную Токио.

Был проведен ряд встреч и переговоров по поводу реализации проекта реконструкции систем теплоснабжения Горловки. Власти утверждают, что потратили время не зря: совсем скоро в городе начнется реализация этого широкомасштабного проекта. Но это - дело будущего, а пока 06242 решили узнать подробности пребывания чиновников и коммунальников в Японии.

Во-первых, несмотря на внушительное представительство, от поездки «за бугор» горловская казна не пострадала – большинство затрат взяла на себя принимающая сторона. «Ни копейки бюджетных средств не было потрачено на эту поездку», - сказал по возвращении мэр Иван Сахарчук.
Зато проживание и питание могло существенно опустошить карманы и кошельки  власть имущих Горловки... Например, в Токио делегация останавливалась в 3-хзвездночной гостинице «Prince Palace», где, согласно данным портала travel.hotels-and-discounts.com, «лучший средний тариф за 1 ночь» составляет $100.

Власти говорят, что шиковали вынужденно. «Дело в том, что восток – дело тонкое, и с нами там вообще могли бы не разговаривать, если бы мы жили в дешевой гостинице»,- признался 06242 заместитель городского головы Владимир Друковский. Национальная кухня Японии пришлась чиновнику не по душе («специфическая и тяжелая»), а вот впечатления о саке - знаменитом алкогольном напитке страны Восходящего Солнца, не захотел рассказать никто. «Я не пью вообще. Не знаю, как там делегация, а я спиртное не употребляю», - заявил мэр И. Сахарчук. Такой же ответ держали А. Сокол и В. Друковский.

Кстати, властями Киото горловчане были приняты на самом высоком уровне – местный мэр Ёриканэ Масумото по этому случаю даже облачился в кимоно! «Это его одеяние, в котором он встречает глав государств и правительственных делегаций», - рассказал 1-й заместитель градоначальника Горловки Михаил Попов.

Дни Горловки в Японии:  наш мэр саке не пил, жил в гостинице за $100 в сутки, бюджетных денег не тратил, фото-1

Александр Сокол нашел общий язык с японскими коллегами

Дни Горловки в Японии:  наш мэр саке не пил, жил в гостинице за $100 в сутки, бюджетных денег не тратил, фото-2

Для горловчан провели экскурсию по основным теплоснабжающим производствам

Дни Горловки в Японии:  наш мэр саке не пил, жил в гостинице за $100 в сутки, бюджетных денег не тратил, фото-3

Мэр Горловки внимательно наблюдал за японскими технологиями

Дни Горловки в Японии:  наш мэр саке не пил, жил в гостинице за $100 в сутки, бюджетных денег не тратил, фото-4

Фото на память - мэр Киото (в кимоно) с горловской делегацией

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии