• Главная
  • Сергей Виниченко: «С опытом прошлого – со взглядом в будущее»
13:57, 5 сентября 2012 г.

Сергей Виниченко: «С опытом прошлого – со взглядом в будущее»

По словам Сергея Виниченко, ему судьба никогда не раздавала авансов. Все, чего он добился в жизни, - достиг сам. Он никогда не нуждался в чем -то совете. Привык полагаться только на себя и свои силы.

- Сергей Викторович, Вы, не дождавшись одобрения партии, пошли на выборы в Парламент самовыдвиженцем. С чем было связано ваше решение и как на это отреагировали однопартийцы?

- Вопрос о формате моего участия стоял не один день, и даже месяц. Решение было связано с тем, что знал, что одобрения от партии я не получу.  В своих силах я уверен на 100 %. Если говорить за партию  регионалов, то  она,  конечно же, не одобрила такое мое решение, но я не и ждал от них особой поддержки. Например, можно взять Наталью Бондарь. Скажу, что раньше я имел с ней хорошие отношения. У нас было много общего, мы дружили одним словом. Но после того, как я заявил о том, что готов выдвинуть свою кандидатуру в ВР, ко мне мгновенно поменялось ее отношение. Вдруг появились заявки, что Сергей Виниченко - это ее проект, и я ее как-то подставил своим поступком.

 Если бы выдвинули кандидатуры Виталия Полякова, то в таком случае, я, конечно же, не баллотировался.

- Кого из списка кандидатов вы считаете одним из достойнейших соперников, и кто, по вашему мнению, далёк от победы на выборах или не созрел для них?

- Я очень уважительно отношусь ко всем кандидатам в депутаты ВР, однако, как все они,  я уверен в своей победе и считаю себя лидером. На мой взгляд, были бы шансы и у Владимира Веселкина. Еще в прошлом году у него из 13 кандидатов рейтинг был 15%, но на сегодняшний день он совершил ошибку, вступив в оппозицию.  После этого рейтинг его стремительно упал. Анатолий Гончаров, также уважаемый человек. За ним стоит огромный админресурс, самая большая и сильная партия нашей страны, поэтому списывать со счетов его нельзя

- На каких основных принципах базируется ваша предвыборная программа?

- «С опытом прошлого - со взглядом в будущее».  Основной принцип - это благополучие горловчан. Это экономическое развитие города, развитие малого и среднего бизнеса. Улучшение ЖКХ одна из важнейших проблем нашего города, и ее я также хочу решить, будучи депутатом ВР. Что касается экологии, то моей первоочередной задачей является создание мобильной экологической лаборатории. Я обязуюсь работать для горловчан и во имя гррловчан.

- Народный депутат Игорь Шкиря заявил, что свой шаг по выдвижению вашей кандидатуры на выборы вы наверняка совершили под влиянием, а возможно и при финансовой поддержке команды Шахова.

- Игорь Шкиря занимается в городе пиаром уже больше года. И он на моем фоне пытается заработать себе какие- то баллы. Раньше он повышал себе рейтинг на персоне Евгения Клепа, а теперь - на фоне Виниченко.

- Как вы оцениваете работу нынешних народных депутатов от Горловки Николая Янковского и Игоря Шкири?

- Что есть такой депутат, как Игорь Шкиря, я узнал относительно недавно, на съезде организации. А вот Николай Янковский, на мой взгляд, за все эти годы сделал очень многого и полезного для города.

- Ваш прогноз, в случае победы на выборах, какие вопросы и проблемы нашего города вы в первую очередь помогли бы решить.

- Во-первых, я бы наладил взаимоотношение с городским головой и властями, потому что мэр и нардеп должны быть заодно. Это залог успеха горловчан. Я не хочу, чтобы было, как в басне «Лебедь, рак и щука». Если мы будем едины – будем сообща решать важные для города вопросы, поднимать их на уровне Киева.  Это выведет горловчан на новый путь.

- Что послужило причиной того, что вас вывели из фракции ПР в облсовете?

- Я до сих пор ничего не знаю. Мне никто ничего не сообщил. Сам я узнал об этом из средств массовой информации. Я являюсь членом партии ПР с 2002 года. Я строил партию, был в руководящих рядах. Я не считаю, что программа партии расходится с моими взглядами, поэтому я не собираюсь ее покидать.

- Какой опыт вы получили при работе в Донецком областном совете?

- Уровень Донецкого совета и городского – это небо и земля. Они отличаются атмосферой. В Донецке решаются более законодательные проекты, эта работа схожа с работой в ВР, пути развития и финансирования области. В Горловке решаются местные проблемы. Донецк работает на будущее. И я, будучи депутатом областного, а не городского совета, практически не пропустил ни единого заседания местного масштаба, так  как меня интересуют проблемы горловского характера и пути их решения.  Я знаю, чем живет город и что ему нужно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...