Горловчанка, сбившая 22-летнего Максима Иващенко, говорит, что он сам виноват

Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело в отношении двух сотрудников Киевского РОВД Донецка, скрывших факты ДТП 9 мая на трассе Знаменка—Луганск.

Милиционеры, которые бросили тело 22-летнего Максима Иващенко возе села Пески, обвиняются по ч.3 ст. 364 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением». Операм грозит до 12 лет лишения свободы.

В областном УМВД настаивают — обвиняемые не были знакомы с девушкой-водителем «ДЭУ Ланос», сбившей парня. «В машине были две девушки. Они совершили наезд на выезде из Донецка. Навстречу на «ДЭУ Матиз» ехали милиционеры. Увидев аварию, решили помочь. Видимо, чтобы не переносить сбитого на другую полосу, положили его в «ДЭУ Ланос» девушки и повезли парня в 21-ю больницу, но по пути тот скончался (труп случайно нашли в посадке местные жители через 2 дня после ДТП. — Авт.). По каким-то причинам они бросили тело, а чужую машину припарковали в одном из гаражей Донецка. Позднее оперативники нашли это авто, с которого и взяли пробы крови», — рассказал об окончательных итогах служебного расследования Игорь Демин, пресс-секретарь облМВД.

Сведения о том, что милиционеры ехали с девушками в одной машине (на этом ранее настаивали очевидцы аварии), в МВД называют недостоверными. «Один свидетель (Андрей Андрощук, друг Максима. — Авт.) путался в показаниях. На следующий день он был все еще нетрезв (ДТП произошло ночью, после того как ребята возвращались из кафе. — Авт.), и не мог точно сказать, какой марки было авто. Говорил, что «Жигули» 10-й или 12-й модели», — утверждает Игорь Демин.

По словам Оксаны, сестры погибшего Максима, его друг замкнулся и «больше не хочет ни с кем говорить на эту тему». Был ли нетрезв в момент трагедии сам Максим Иващенко, покажут результаты судмедэкспертизы. А вот состояние девушки, управлявшей «ДЭУ» и двух ее «помощников» в погонах на момент ДТП определить уже невозможно. Ведь участники аварии были установлены только спустя два дня, когда любая экспертиза была бессмысленна. Как правило, пьяные виновники подобных ДТП намеренно скрываются, чтобы успеть протрезветь.

По словам Игоря Демина, в материалы, отправленные в прокуратуру, также вошли все данные по факту ДТП (по нему в МВД уже возбудили уголовное дело). Пока горловчанка утверждает, что ее вины нет. «Девушка заявила следователю, что парень в темное время суток переходил дорогу в неположенном месте», — сообщили нам в облМВД. Публично озвучить свою версию 23-летняя фармацевт из Горловки гражданка И., которая была за рулем, так и не решилась.

Ее помощники-милиционеры еще на больничном. Сразу после «выздоровления» их ждет увольнение. «Их уволят по отрицательным мотивам, а не по той формулировке, с которой они написали рапорт (по собственному желанию. — Авт.)», — сообщили в Киевском РОВД.

6 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов