Горловчане не хотят продавать свои голоса, но интересуются, сколько за них дают

Корреспонденты 06242 прошлись по улицам Горловки, пытаясь выяснить, сколько же стоит голос рядового жителя нашего города.

Как оказалось, продать свое право поставить галочку в избирательном бюллетене, готовы не многие. Хотя большинство респондентов, ответив отрицательно на поставленный журналистами вопрос, тут же переспрашивали: «А сколько дают?».

Данная тенденция характерна в целом и для всей Украины. По данным фонда «Демократические инициативы» и Центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова 73% опрошенных исключают возможность продажи своего голоса за деньги на выборах Верховной Рады 28 октября. При этом 8,2% опрошенных готовы продать голос, если их удовлетворит предложенная сумма. 7,7% опрошенных продали бы свой голос, если бы все равно собирались голосовать за партию, предложившую деньги. 1,7% - продали бы свой голос за любые деньги любой партии. 9,4% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.
Кроме того, у респондентов спросили, за какую реальную сумму они готовы продать свой голос. 74,8% опрошенных настаивают на том, что их голос не продается в принципе. Наиболее желанным вознаграждением для респондентов видится сумма более 500 гривен, за нее продали бы свой голос 12,3% опрошенных. 4,1% - согласны на вознаграждение от 300 до 500 гривен, 2,2% - от 200 до 300 гривен. 1,3% продали бы свой голос за 100 - 200 гривен, по 0,7% - за 51 - 100 гривен и за 50 гривен. 3,8% респондентов не ответили на данный вопрос.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии