Стоит ли выходить на тонкий лёд?

Начинается большой спектакль длиной в два месяца под названием «Выборы Партии регионов». За это немалое время  мы ещё увидим фейерверк смешных и не очень потуг всеми любимой правящей партии доказать, в который уже раз!, нам (избирателям) свою «привлекательность, серьезность и правдивость». И опять поверим, да? Но я не об этом…

Набирает обороты массовое рекрутирование в члены участковых избирательных комиссий «основными игроками» избирательной компании, имеющих право делегировать своих представителей в эти комиссии. В двух последних выборных компаниях, седьмого и десятого годов (парламентской и президентской, в два тура)  комиссии были сформированы в подавляющем большинстве  упомянутой ранее любимой партией с участием некоторого смешного количества  от оппозиции и ощутимой доли  «болота» от псевдооппозиции – коммунистов, социалистов и прочих «протывсихов», молчаливо, под столом комиссии отработавших свои серебрянники. Результаты голосования здесь, в Горловке, сердце «малины», конечно были предопределены. Для этого смотрящим «за порядком» не требовалось перенапрягаться и массовых, вопиющих, фальсификаций (за редкими исключениями) не наблюдалось. Повторюсь, такая «местная» предсказуемость результатов голосования не требовала сверхусилий от власти восточных областей.

Сегодня ситуация для ПР существенно другая. Пан или пропал. Каждый потерянный процент результата, здесь, на востоке, грозит катастрофой в целом. Оппозиция смогла объединиться, болото скукожилось, избиратель угрожающе прозревает, лапша на уши не цепляется… Неотвратимо наступило время Его Величества Админресурса. Голосуйте как хотите, а мы посчитаем «как нам надо»! Это намерение власти всем очевидно. Власть к «этому» готовится и будет вынуждена привлекать к «этому» людей в участковых комиссиях. Парадокс – рекрутов будут ПОНУЖДАТЬ фальсифицировать голоса своих родных, друзей, знакомых, подтасовывать результаты, лишая их и самих себя будущего, обрекая на пожизненное рабство в окрестностях Межигорья.

Небольшое отступление. Нужно помнить, что не так давно власть, как обычно с «лёгкостью в мыслях необыкновенной» изменила выборное законодательство и опрометчиво разрешила парламенту принять закон хранить выборную документацию (в т.ч. подделанные протоколы голосования) в течение 5 лет!   Очевидно, самоуверенно надеясь процарствовать дольше этого срока (читай – вечно). Ну, ну…

И вдруг!

Через пару лет, а может и раньше, после  президентских выборов, новому президенту (а это точно будет не Янукович) вздумается, например, распустить парламент. Простой способ это осуществить – показать массовую фальсификацию выборов 2012 года. Догадайтесь, это трудно будет сделать при наличии «политической» воли? Как говорится, элементарно.

Хотя, велика ли беда? Ну обнаружится, что тысячи  рекрутов поставили свою подпись председателя комиссии на подделке. Ну загремят они на скамью подсудимых. Это их проблема, как каждая из них будет доказывать, что её «попросил» директор школы, где она учительница, намекая на  пенсионный возраст.

А теперь вопрос. Одесский. Оно Вам надо? Сколько стоит Ваш спокойный сон в ближайшие 5 лет? Сколько стоит Ваше здоровье, которое Вы рискуете подарить проходимцам? Подозреваю, для Вас оно дороже десяти януковичей вместе с его фирташами.

Вывод: не выходите на тонкий лёд!!! 

Стоит ли выходить на тонкий лёд?, фото-1

 

БИТВА БЛОГЕРОВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии