ДТП с участием горловчанки и донецких милиционеров будет расследовать Министр МВД

Министр МВД Анатолий Могилев пообещал лично контролировать расследование дела смертельном наезде на Максима Иващенко на трассе Знаменка—Луганск. Об этом сообщил советник министра Константин Стогний.

Напомним, 22-летний Максим возвращался домой с друзьями и попал под колеса «Ланоса» за рулем которого была 23-летняя жительница Горловки. Друзья Максима говорят, что в машине также сидели два милиционера, которые положили еще живого Максима в багажник и увезли. Парень был найден мертвым местными жителями спустя два дня в лесопосадке в 15 км от места аварии. Максима все это время искали родственники, но милиция ничем не помогла. Очевидец ДТП, друг погибшего Андрей Андрощук рассказал, что сразу после аварии ребята-пешеходы вызвали и ГАИ, и милицию. «И те, и другие приехали на место, где сбили Максима, опросили нас и, не обнаружив там «Ланос», уехали», — сказал он. При этом в облМВД продолжают настаивать: на месте ЧП было две машины, дескать, их коллеги приехали не вместе с девушкой, а увидев ДТП, погрузили парня в салон «Ланоса», чтобы отвезти пострадавшего в больницу. Но по дороге пассажир скончался и правоохранители, видимо, испугавшись, оставили его у дороги, вернулись на место ДТП, обменялись с девушкой машинами и уехали.

«По факту ДТП возбуждено уголовное дело, проводится служебное расследование, по итогам которого будет приниматься решение о передаче материалов в прокуратуру, - сообщил Стогний.

С гражданкой И., торговым представителем киевской фармацевтической фирмы по интернету удалось связаться журналистам. Девушка пообещала позже изложить свою версию случившегося. Сразу же после контакта с репортером горловчанка удалила свои фото и все данные на социальном сайте.

Стали известны и личности двух «отличившихся» милиционеров, выбросивших тело Максима. По неофициальной информации, это знакомые хозяйки «Ланоса», сотрудники Киевского РОВД Донецка: Виталий Ворочаев и Геннадий Пархомчук. «Они еще не уволены, находятся в больнице, — рассказали в райотделе. — Пока что они сами написали заявление об увольнении, но решение будет приниматься по итогам служебного расследования и расследования ДТП». О внезапной болезни, уложившей милиционеров на больничные койки, в райотделе и в облУМВД говорить отказались.

www.segodnya.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии