Власти не сумели наказать протестующих, обрисовавших горловские ямы краской

12 июля сего года общественными деятелями и просто небезразличными жителями города была проведена акция протеста, призванная обратить внимание властей на ужасающее состояние горловских дорог. Никто не ожидал, что о данном мероприятии украинские телеканалы расскажут на всю страну.

Ямы в кратчайшие сроки по горловской традиции засыпали асфальтной вырубкой. Однако на этом власти решили не останавливаться и ими было принято решение наказать недовольных. На нарушителей общественного спокойствия был составлен протокол административного правонарушения по статье 185 часть 1 Кодекса Украины об административных правонарушениях.  «Крайним» решили сделать одного из самых молодых участников мероприятия – правозащитника Арсена Маринушкина, хотя во время акции, руководитель муниципального юридического отдела Валентина Самофалова зафиксировала фамилии как минимум двоих из участников: Владимира Весёлкина и Арсена Маринушкина.

Данный протокол не был составлен в присутствии протестующих. На его составление ушло немногим более двух недель. Правозащитник подписал его лишь 27 июля, после чего документ был направлен в городской суд.

13 августа Центрально-городским районным судом было отказано в рассмотрении данного протокола о правонарушении в связи с тем, что Горловским городским советом не было предоставлено ни одного доказательства в совершении описанных в нем обстоятельств, и протокол был отправлен обратно составителю, для оформления его согласно статьи 256 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Арсен Маринушкин прокомментировал ситуацию так: «Мне непонятно, почему исполком инкриминирует мне организацию незаконного митинга. Во-первых, это была акция протеста, целью которой являлось обращение внимания городских властей на состояние дорог г. Горловки. Во-вторых, нет никаких доказательств, что я был организатором, я был простым участником». Вместе с тем, корреспондентам 06242 стало известно из неофициальных источников, что в юротдел горсовета поступило устное распоряжение нигде не упоминать фамилию Владимира Веселкина, который как раз и является одним из организаторов данной акции, дабы лишний раз не рекламировать его и не давать возможности поднять себе рейтинг да данном скандале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии