Иван Кириленко: «Я вижу, что многие партии позиционируются, как независимые, но очень чётко прослеживается одна единственная партия»

Вчера Горловку посетил народный депутат Украины Иван Кириленко, который с 2007 года возглавляет фракцию БЮТ при Верховной Раде. Парламентарий в Горловке встретился с избирателями и представил им кандидатов от Объединённой оппозиции по округам №№ 51 и 52: Владимира Весёлкина и Владимира Рыбака.

Перед встречей с избирателями Кириленко встретился с местными журналистами для того, чтобы ответить на их вопросы. В начале беседы нардеп отметил, что избирательная компания 2012 года будет достаточно тяжёлой и нет уверенности, что Парламент, который будет избран, сможет проработать долго в силу того, что страна будет переживать тяжелейший экономический кризис.

Иван Григорьевич обрисовал пути решения этих проблем,  предназначенных вывести Украину из кризиса: упразднении договора с Кипром, налоговых льгот, упростить и снизить количество налогов, реформа правоохранительной и судебной системы, передать полномочия местным властям. Именно такими путями  намерена идти Объединённая Оппозиция в случае победы на выборах. Все силы оппозиционеры намерены направить на ликвидацию последствий всех антинародных законов принятых правящей партией и ведущих к весомым бюджетным потерям: пенсионная реформа, теневая экономика, создание офшорной зоны с Кипром, налоговые льготы (58. 8 млрд гривен за год), приватизация металлургического комплекса (100 млрд. гривен), централизация власти.

- От оппозиции по «мажоритарке» идёт лишь один человек по округу, а от партии власти идёт несколько представителей. Это для оппозиции плохой или хороший сигнал?

- Это лукавая игра, я считаю. Ведь в этой партии, будем откровенно говорить, железная дисциплина, если сказано что-то, то всё. И вдруг несколько кандидатов. Хотя мы знаем, что они идут самовыдвиженцами. Сегодня пять антинародных решений правящая партия утвердила голосованием в Верховной Раде: льготы для людей, пенсионная реформа, земельная реформа, медицинская реформа и ещё несколько таких. Как пояснять людям, почему за это проголосовано? Нужно будет подстраховываться другими кандидатами. По этому, на отдельных округах уже не три, а даже четыре претендента реальных. Я вижу, что так уже делают и другие партии, которые позиционируются как независимые, а, глядя на них, очень чётко прослеживается и по запаху, и по цвету одна единственная партия. Поэтому у нас нет другого выход, как выдвигать одного кандидата. Мы подстраховывать никого не будем. Даже ВО «Свобода», которая на сегодня не входит в Объединенную Оппозицию, а идет, как национал-патриотическое движение, имеющее собственную ярко выраженную идеологию на округах выдвигает лишь по одному представителю. Пример - округ в Енакиево, где от них лишь один кандидат.

- Ваше первое впечатление Горловке? Какие проблемы на верху? Что вы, даже бегло увидев наш город, заметили?

- Скажу резко и скажу впервые. Знаете, что чувствуется: у власти донецкая школа кадров. И больно от того, что элита этой школы наживается здесь. Я не против богатства, не против миллионов. Если есть талант к ведению бизнеса – пожалуйста. Но и живите тоже тогда здесь, тогда не будет такой экологии, такого здравоохранения, такой воды, такой серой убогости. Элита этой страны: управленческая, бизнесовая, экономическая, финансовая,- не живёт в ней. Для них это лишь территория для зарабатывания в лучшем случае, а в худшем - для вывоза денег. Жить нужно здесь безвыездно, а не покупать самые дорогие пентхаусы в мире. Жить здесь и тогда этот край будет цвести и процветать. Как и вся Украина. Вот это главная проблема, которую я вижу.

Иван Кириленко: «Я вижу, что многие партии позиционируются, как независимые,  но очень чётко прослеживается одна единственная партия», фото-1

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии