Зловоние мучает жителей одного из домов в жилмассиве Комсомольский.

На прошлой неделе, в общественную приемную Владимира Весёлкина обратились жители Горловского жилмассива «Комсомольский». Семь дней подряд, на разных этажах второго подъезда седьмого дома по улице Дубинина, в квартирах был ясно ощутим запах канализационных стоков. Сильнее всего от него страдали жители первого и девятого этажей. Они и подняли тревогу.

 

Естественно, в первую очередь обратились в ЧП «Горняцкий», который обслуживает данный район. Однако запах, так никуда и не исчез. Тогда жильцы, страдающие от зловония, и решили обратиться за помощью к общественному деятелю. Дабы зафиксировать происшествие, Владимир пригласил журналистов сайта 06242.

 

На момент нашего приезда(10 июля) директор ЧП оказалась в отпуске. Ситуацию нам пояснила главный инженер Татьяна Киреева. По ее словам, единственное, что удалось сделать сотрудникам ЖЭКа – дать уйти стокам скопившимся в колодцах. «В подвале дома, единственное место, где протекает канализация – место выхода её из дома в наружную сеть,»- там открыта задвижка. Мера вынужденная. В следствие того, что наружная сеть забита, если не дать ей выход хотя бы в подвал, то стоки пойдут в квартиры жителей первого этажа.

 

Вообще, Татьяна Ярославовна порадовала журналистов своей осведомленностью и профессионализмом. Она пояснила, что сейчас сезон, когда жители дома готовятся к зиме, консервируя различные овощи и фрукты. Отходы, безалаберные жильцы, не все, но есть и такие, по старинке сливают в канализацию. Но и это не было бы проблемой, если бы канализационная сеть была новой. В силу того, что она устарела, диаметр трубы способный пропустить отходы, в некоторых местах уменьшился вдвое. С таким состоянием труб, забой может спровоцировать, даже кусок туалетной бумаги.

 

Сотрудники КП обращались в водоканал, для устранения забоя, однако пока проблема не решена. Также была извещена Никитовская районная администрация.

 

Дабы развеять все сомнения, журналисты, Владимир Весёлкин и сотрудники «Горняцкого» решили спуститься в подвал. Его вполне можно назвать образцовым. Всё аккуратно, сухо, побелено. Единственное что выдает протекающую канализацию - это запах, зловоние чувствуется даже при входе в подъезд.

 

Разобравшись в сути проблемы, Владимир Весёлкин дал поручение сотрудникам своей общественной приемной подготовить коллективные обращения к Горловскому городскому голове Евгению Клеп, а так же в Горводоканал. Дабы немного подтолкнуть сотрудников Горводоканала к более чуткому исполнению своих обязанностей, этих мер должно быть достаточно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии