В Горловке «втихаря» на металл разбирают химзавод

Емкости, трубопроводы, а самое главное – основное производство горловского химического завода вырезаются на металл. Самое ужасное в том, что на территории все еще хранятся тротилсодержащие отходы и мононитрохлорбензол.

По городу пошли слухи, что давно не работающее предприятие было продано и новый владелец теперь хозяйничает по-своему. «Есть ли у них лицензия на работу со взрывчатыми веществами?», - задается вопросом главный эколог города руководитель комитета по экологической безопасности ВОНР Владимир Ющенко.
Начальник отдела гражданской защиты населения горловского исполнительного комитета Александр Павелко ответил на данный вопрос следующим образом: «При чем тут я? Звоните руководству химзавода и выясняйте это». Когда же корреспонденты 06242 поинтерисовались: «А если сейчас там что-то взорвется?», Александр Андреевич сказал: «Как взорвется, тогда мне и сообщите».

В горсовете также ничего не знают о том, что происходит на химзаводе. Начальник управления экономики и инвестиций городского совета Юрий Трунов сказал, что никакими данными по поводу продажи данного предприятия он не обладает: «Владелец какой был зарегистрирован в реестре, такой и остался. А если там продают оборудование, то мне об этом ничего не известно».

Для того, чтобы разобраться в ситуации, к химзаводу отправились экологи, общественники города и корреспонденты. При первой же возможности мы проинформируем наших читателей о том, чем закончится данный визит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии