Попытку митинга на КП «Простор» пресекли люди из команды мэра

Вчера, 2 августа, по направлению активистов гражданского движения «Честно» в общественную приемную Владимира Весёлкина обратились сотрудники КП «Простор».  Люди пришли за помощью по причине неблагоприятных условий работы, сложившихся на предприятии.

Постоянные неурядицы преследуют коммунальное предприятие уже давно. Судя по тому, что они носят один и тот же характер, городская власть Горловки и, тем более, часто меняющиеся директора КП, в полной мере разрешить их не в силах.

Исходя из этого, сотрудники приемной посоветовали работникам «Простора» официально обратиться к губернатору Донецкой области Андрею Шишацкому, а также подкрепить это обращение митингом, перед областным советом. Обращение было написано. Основные его требования таковы:

  • Выплатить задолженность по заработной плате работникам КП «Простор» за июнь 2012 года.

  • Своевременно выплачивать заработную плату работникам КП «Простор».

  • Обеспечивать сотрудников КП «Простор» материалами и инструментами необходимыми для выполнения работы.

За день до этого в облраду было направлено уведомление о проведении митинга, который должен был состояться с 8 до 9 утра третьего августа перед её стенами. Однако митинг не состоялся. Общественный деятель Владимир Весёлкин вместе с журналистами были на месте вовремя. В начале девятого, поступило сообщение от сотрудников о том, что они уже собираются выезжать. Далее события развивались с поразительной быстротой.

В 09.15 нам сообщили, что с коллективом была проведена «разъяснительная» беседа бывшими и нынешними руководителями КП, в лице уволившегося 2-го августа Олега Губанова и и.о. начальника Сергея Мельникова. Им объясняли, что нет надобности митинговать и отстаивать свои права, но есть необходимость работать. Мотивацией во время беседы стала перспектива потери работы. Большинство сотрудников вняли столь нехитрым объяснениям и решили никуда не ехать.

Самые же сознательные не сдавались, собираясь всё же отвезти обращение губернатору за подписями большого количества сотрудников. Пусть даже и без митинга. В этот момент к КП подъехал серый автомобиль марки Toyota. Из него вышел стриженый на голо молодой человек. Он предложил не теряющим надежду на справедливость сотрудникам сесть в его автомобиль и куда-то отъехать. Просторовцы садиться в автомобиль отказались, однако и в Донецк ехать у них отпало всякое желание. Какими «аргументами» пользовался этот человек - не известно. Однако после общения с ним, к страху потерять работу добавились опасения за свою семью и детей.

Как позже удалось выяснить, столь сильным даром убеждения обладает Роман Тверитинов. Он числится председателем правления благотворительного фонда «Возрождение и развитие». Именно числится, поскольку никакой информации о нем, либо об участии им в благотворительных мероприятиях нигде нет. Не удалось найти даже его фото. Что входит в его понятие о благотворительности в свете последних событий - не известно.

Зато ни для кого не секрет, что данный фонд организован и горячо любим горловским городским головой Евгением Клепом. Если учесть это, а также последнее заявление Олега Губанова, о том, что он всё равно «идет в одной команде с мэром», складывается впечатление, что между сегодняшними визитами этих, ничем не связанных с КП «Простор», людей, есть некая связь.

Похоже на то, что Евгений Викторович очень не хочет, чтобы о событиях в «Просторе», узнал кто-то посторонний. Меры, предпринимаемые для недопущения огласки, заставляют сильно нервничать сотрудников коммунального предприятия.

Присутствие Олега Губанова и Сергея Мельникова журналистам подтвердила секретарь КП «Простор». По поводу серой иномарки и стриженого на лысо «дипломата», она, таинственно улыбаясь, ответила: «Лично я этого не видела. Не знаю.»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии