Виктор Докашенко «прогулял» общественный приём «по уважительной причине»

Общественные деятели Горловки продолжают проверять, на сколько добросовестно выполняют свои обязательства перед народом наши депутаты.

Сосем недавно глава Горловской городской организации Политической Партии «Фронт Змин» Владимир Весёлкин и глава Донецкой Областной Общественной Организации «Комитет Гражданской Защиты» Сергей Жариков и его заместитель Арсен Маринушкин отправились на приём к депутату горловского городского совета Виктору Докашенко.

Имя этого депутата в Горловке ассоциируется в первую очередь с Горловским государственным институтом иностранных языков и не однократно упоминалось в прессе минувшей весной, когда в стенах его учебного заведения разразился скандал, касающийся заявления студентов о несанкционированных поборах с них. А вот о его депутатской деятельности знают и слышали не многие.

Как выяснилось, принимает этот Докашенко в одном из классов центрального корпуса иняза. Однако информации об общественных приёмах депутата ни в стенах института, ни в его окрестностях ни коим образом не обозначена. Не смотря на это, в графике, предоставленном городским советом, на официальный запрос активистов заявлены приёмы каждый последний четверг месяца в аудитории №16 на втором этаже корпуса Горловского института иностранных языков расположенного по улице Рудакова 25 с 14:00 до 16:00.

Однако, придя к Виктору Докашенко в указанный день и время, общественникам так и не удалось пообщаться с депутатом городского совета и получить у него ответы на созревшие вопросы. Ещё при входе в институт вахтёр сообщила, что он уехал в Славянск.

Поднявшись в приёмную ректора, с целью узнать по какой причине не проводится приём и не является ли такие «прогулы по уважительной причине» закономерностью, снова был получен ответ, что ректор по делам отправился в Славянск и что сегодня на приём никто не записывался. Удивительно, что зачастую у депутатов особо важные дела выпадают из всех 30 дней месяца  именно на день приёма.  Значит любой гражданин, пришедший на приём к депутату с какими-то вопросами или проблемами, должен целый месяц жить надеждой, что он будет принят в следующий последний четверг месяца?

- Необходимо было заранее сообщить. Что вы придёте, - сказала секретарь Виктора Докашенко.

- А вы как-то уведомляли жителей района, что приём переносится? - спросил Арсен Маринушкин.

- Каким образом? - удивлённо спросила секретарь.

- Объявление хотя бы на дверях повесили, что депутат не будет сегодня вести приём по уважительной причине, - посоветовал Арсен.

- А есть ли табличка о том, что здесь вообще ведёт приём депутат городского совета?- спросил Владимир Весёлкин.

- Такого нет. Сюда приходят люди в любой день и если ректор на месте, то он их принимает, - ответила секретать.

Складывается впечатление, что к этому депутату можно попасть лишь чудом, ведь уведомлений о приёмах, которые должны вестись нигде нет, как и о том, что приём отменяется или переносится. А со слов секретаря те избранные, кто осведомлён, что в стенах института есть депутат, ходят сюда на «авось повезёт» и он будет на месте. Наверное, прогул всё-таки был совершён по уважительной причине, однако у Виктора  Николаевича наблюдается нерегулярная посещаемость и сессионного зала. Так, из 35 заседаний постоянной комиссии городского совета он посетил лишь 15, и на тех особо не активничал: за два года своей депутатской деятельности на сессиях не выступил не разу, а поднял и решил лишь один вопрос, касаемо выделения материальной помощи пострадавшим в ДТП студенткам иняза.  

Остаётся не понятным только одно, если всё-таки не хватает времени на работу на благо народа, может тогда и вовсе не стоит взваливать на свои плечи такой «непосильный» для себя труд депутата городского совета?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии