Горловчане готовятся к войне… с теплосетью

Монополизированная система теплоснабжения Горловки ставит многих жителей города в зависимое положение. Большинство горловчан, столкнувшись со своеволием горловской «Теплосети», не знают, как им поступить, дабы не остаться зимой у холодных батарей: выполнить требования ГТС либо проигнорировать их, наращивая огромные долги и рискуя лишиться имущества.

Однако есть горловчане, которые, придя со своими проблемами подобного рода в общественную приемную Владимира Веселкина, познакомились, самоорганизовались и решили совместно с другими жителями города бороться против беспредела и безнаказанности горловских теплопоставщиков.

«Мы выступаем против своеволия теплоснабжающих организаций, решений исполнительной власти и решений судов в пользу «Теплосети», которые несправедливы по отношению к горловчанам, - говорит общественный деятель Владимир Веселкин. – Мы самоорганизовывамся с жителями города, готовим правомерные требования, выполнения которых будем добиваться всеми доступными способами. Однако, если до осени нас не услышат, мы готовы выступить единым фронтом и прибегнуть к радикальным методам борьбы. Каждый желающий может к нам присоединиться, рассказать о своей проблеме и потребовать от исполнителя услуги и власти ее законного решения».

«На войну с «Теплосетью» мы назовем и наш проект, в котором расскажем о ситуациях, с которыми сталкиваются потребители тепла в Горловке. Кроме того, вы можете связаться с координатором данного проекта по телефону 095-64-888-28 и присоединиться к тем, кто решительно настроен отстаивать свои права.
                                                          
Первую историю своей войны с теплосетью нам прислал горловчанин по имени Кирилл Ковалинский. Приводим вам текст письма:

«Все началось несколько лет назад, когда, после многочисленных жалоб на качество отопления в доме, где у меня находится помещение, я получил от горисполкома письмо с «предварительным соглашением на отключение от центрального теплоснабжения». В нем указывалось, что для согласования нужно связаться с теплосетью, обслуживающую наш дом, этим предприятием оказалось ПАО Горловсктеплосеть. Но связаться с этой организацией можно только через письма, так как еще несколько лет назад она отгородилась от мира коммунальных предприятий. Но ни на одно свое письмо ответа я не получил. Спустя год, в 2010 г, в ходе очередного суда с этой организацией, я узнал, что ПАО Горловсктеплосеть не является «теплопоставщиком» в наш дом, так как согласно Законодательству предприятием предоставляющем коммунальные услуги может быть только «балансодержатель». ПАО Горловсктеплосеть вообще не имеет отношения к батареям, все отношения с этой организацией вытекают из договора, если он есть. У меня его нет, я еще в 2006-м году направил на предприятие письмо, что по окончанию договора, продолжать его не намерен.  Хотя, в гражданском кодексе Украины обозначено, кто есть владелец помещений в многоквартирных домах, а Законом Украины “Про жилищно-коммунальные услуги” четко обозначено, кто есть «балансодержатель», принято считать, что предприятием -«балансодержателем» является КП, обслуживающее дом. Хотя правильнее сказать, что «балансодержателя» вообще не существует. Но давайте все по порядку.

После того, как я направил письмо в КП Кировский -  предприятие, обслуживающее наш дом, я получил отказ с пояснением что согласно приказу от 22.11.2005  N 4 Министерства, строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины, такого разрешения они мне дать не могут, хотя это бред, так как данный указ был оспорен в Конституционном Суде  N 7-рп/2001 от  30 мая 2001 року у деле N 1-22/2001, «Указанные вопросы не могут быть предметом регулирования подзаконными нормативно-правовыми актами». Но, не смотря на это, КП мне отказал, и посоветовал отремонтировать радиаторы отопления. В этом же году радиаторы мне сняла фирма, в которую я обратился для «ремонта», и этой фирмой было установлено, что они только и держались за счет того, что были полностью забиты мулом, а после прочистки это будут не радиаторы, а дуршляк, то есть, они требуют полной замены. Письмо с вышеизложенным я направил в КП «Кировский» и для самоуспокоения в ПАО Горловсктеплосеть, после чего ко мне пришли представители этих организаций и составили акт об отключении.

Почти два года я ни чего не слышал от этих организаций, но в ноябре 2011 я получил иск в Хозяйственный Суд Донецкой области, где истец, а их два: КП Кировский и ПАО Горловсктеплосеть,  настаивал на восстановлении системы центрального теплоснабжения. Так как, в связи с кредитами лишних денег на адвокатов у меня нет, то я сам углубился в изучение законодательства. И вы не поверите, в результате изучения Законов, я понял, что эти организации занимаются простым вымогательством по ложным документам.

Но, опять же, все по-порядку: прежде всего я подал в Суд отзыв на исковое заявление, после чего направил ходатойство, том, что согласно хозяйственному процессуальному кодексу, между мной и этими организациями нет хозяйственных отношений и радиаторы отопления не могут быть сутью спора в Хозяйственном Суде. Суд проигнорировал это, что на его совести. После этого, я подал следующее ходатайство, где указал, что, так как главным аргументом в исковом заявлении фигурирует то, что система теплоснабжение принадлежит КП «Кировский», согласно договору «балансодержателя», подписанного между  КП «Кировский» и горловским Советом от 2001 года, а согласно ГКУ ч.2  ст 382 ГПК Украини, собственникам квартиры в двух- или многоквартирном жилом дому принадлежат на праве общей совместной собственности помещения общего пользования, опорные конструкции дома, механическое, электрическое, сантехническое и другое оборудование за пределами или внутри квартиры, а также здания, которые предназначены для обеспечения нужд  всех  собственников квартир, а также собственников нежилых помещений, которые расположены в жилом доме. А, как я уже упоминал ранее, «балансодержатель» согласно ЗУ  «О жилищно-коммунальных услугах» балансодержатель дома, здания, жилищного комплекса или комплекса домов и зданий – собственник или юридическое лицо, которая договором с собственником содержит на балансе иммущество. А я свою собственность на баланс КП «Кировский» не передавал и попросил суд заставить КП «Кировский» предоставить документы на владение собственностью в этом доме. Но таких документов у КП не оказалось, но предприятие сослалось на то, что договор действующий и все документы находятся у владельца - горловского городского совета.

После такого ответа я направил информационный запрос в горловский исполком с просьбой предоставить документы на владение имуществом в доме, где находится мое помещение, но получил ответ, что никаким имуществом горловский городской Совет по данному адресу не владеет и распоряжаться имуществом, которым я владею на правах частной собственности, права не имеет.

Таким образом, горловский городской совет подтвердил мои домыслы, что КП «Кировский» просто подсовывает в суд договор, который давно утратил свою законность.

Также хочу отметить, что свою правоту ПАО «Горловсктеплосеть» доказывало на основании договора между мной и ПАО Горловсктеплосеть, но как я ранее заметил, мной, как того требует Закон, было направленно письмо (есть отметка о получении) о том, что договор после истечения его срока я пролонгировать не намерен.  То есть, теплосеть, также как и КП «Кировский», подсунула в Суд документ, который потерял свою законность, иными словами эти организации занимаются прямым мошенничеством с документами.

1 марта 2012 года Хозяйственный Суд вынес решение, в котором истцам было отказано полностью. Но я не мог молчать о том, что эти организации обманывают горловчан, поэтому направил в конце марта заявление в горловскую прокуратуру об этом. Так же в своем заявлении я указал на странный факт, что представителем КП «Кировский» в суде является штатный сотрудник ПАО «Горловсктеплосеть», а это попадает под статью Закона Украины «Про методы предотвращения и противодействия», ст 1.: органам государственной власти, органам местного самоуправления запрещается получать от физических, юридических лиц бесплатно услуги и имущество, кроме случаев, предусмотренных законами или действующими международными договорами Украины. Но, вместо ответа с прокуратуры, я получил апелляционное заявление КП «Кировский» и ПАО «Горловсктеплосеть» в Донецкий Апелляционный Хозяйственный Суд на решение Хозяйственного Суда. Так как, по неизвестным мне причинам, хотя я указывал суду на это и прежде суд высылал свои постановления на указанный мною адрес, решение суда с вызовом пришло на адрес моих родителей, где я не живу почти десять лет. Ответил я на него в последний момент и мой ответ приняли, но суд к его доводам не прислушался.

В частности, мной было отмечено, что в своей апелляции КП «Кировский» и ПАО «Горловсктеплосеть» утверждают, что КП «Кировский» является «теплопоставщиком», согласно решению горисполкома от 2010 года. Но, согласно «Приказа Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины от 24 ноября 2009 года N 370» «теплопоставщиком» должны быть выполнены лицензионные условия и получена лицензия. Поэтому, я направил информационный запрос в КП «Кировский» в котором просил предоставить копию лицензии, но получил ответ, что КП «Кировский» не является  «теплопоставщиком» в этом доме и лицензии не имеет, таким образом, истцы еще раз написали не правду.

Но, как я сказал, суд проигнорировал мои доводы и 5 июня 2012 года вынес решение в пользу истцов. Я подал кассацию на это решение. Но вот тут начинается еще одна странность: тут  же, после решения Суда от 5.06.2012, спустя сорок дней, я получил ответ из прокуратуры, в котором указано следующее: «1 марта 2012 года Хозяйственный Суд вынес решение, в котором истцам было отказано полностью.

5.06.2012 года Донецкий Апелляционный Хозяйственный Суд вынес решение в пользу истцов.

Так как у КП «Кировский» нет юриста для представления в Судах, они воспользовались услугами юриста ПАО Горловсктеплосеть».

Прокуратура написала просто отписку, не проведя не каких действий, что противоречит Закону «Про прокуратуру». Еще одна странность, которую ближе всего спишут на ошибку канцелярии: на штампе, датой выхода ответа  значится 1.05.2012, а как вы помните, решение Суда было вынесено 5.06.2012.

Все это указывает на одно, что компании КП «Кировский» и ПАО «Горловсктеплосеть» при попустительстве горловской исполнительной власти, при попустительстве прокуратуры - органа контроля, занимаются тем, что просто обдирают горловчан.

Конечно, все это не может устраивать меня, как законопослушного гражданина Украины. Так как я являюсь членом правозащитной организации «Вільний простір», мною будет направленно еще одно обращение в  прокуратуру от имени этой организации. Так же я обращаюсь в голровскую организацию «Фронт Змін» в лице Владимира Веселкина с просьбой поддержать меня в поиске справедливости.

Знания разобьют оковы рабства!»

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать