• Главная
  • Владимир Рыбак рубит правду-матку: «Менты – козлы, мэр – марионетка, коммунисты – предатели»
12:28, 12 июля 2012 г.

Владимир Рыбак рубит правду-матку: «Менты – козлы, мэр – марионетка, коммунисты – предатели»

Среди депутатов городского совета одной из наиболее ярких и узнаваемых фигур является «бютовец» Владимир Рыбак, прослывший в кругу коллег, как человек импульсивный и вспыльчивый. Среди горлавчан он слывёт как правдоруб и этакий борец за справедливость, вышедший на тропу войны с управлением городского совета, которое неоднократно обвинял в деятельности имеющей признаки коррупции. Уже в первом вопросе интервью Владимир Иванович обозначил своё недоверие к местным властям.

- Пойдёте ли вы на выборы в Верховную Раду Украины?

- На выборы я пойду однозначно, потому, что чувствую в себе силы и уверенность в том, что мы сможем побороть эту власть. Я имею ввиду и местную власть, которая всячески противодействует и сопротивляется, делает всё, чтобы громада не вникала в проблемы города, с целью совершать действия, которые направлены на то, чтобы всячески кормиться с бюджета. С этой целью я хочу пойти в Верховную Раду – отстоять интересы громады.

- Как вы считаете, из опубликованного на нашем сайте списка, кто является самым достойным кандидатом и кто еще не «дорос» до места в Парламенте?

- Я считаю, власть, которая работает сейчас, не имеет морального права участвовать в выборах. Пытаться – не вопрос, пожалуйста, но морального права они не имеют. Мы видим, к чему это привело за последние 20 лет у нас в Горловке. Мы знаем, что 20 лет власть здесь не менялась, всё время была Партия Регионов. При Ющенко, при Кучме в Горловке правила Партия Регионов. В итоге - дороги у нас в городе как после войны, нищета и разруха, которая касается 90% населения. Остальные живут хорошо. Янковский, который заявляет себя, как №15 по списку, является непосредственно наставником и руководителем Клепа. Следующий кандидат - Винниченко, тоже член Партии Регионов. Следующий кандидат Поляков - тоже регионал. К Славгородскому у меня нейтральное отношение. Его задача развивать в городе идеологию украинского языка, национализма, но я не вижу тут потенциала, так как у нас город пожилых людей - фактически 112 тысяч пенсионеров. Я не вижу здесь для них поддержки и выдвигаться по мажоритарке – смысла нет.

Что касается коммунистической партии, я уже говорил – в городе более 100 тысяч пенсионеров - вот их потенциал. Но, к сожалению, я вижу, что в городском совете 4 депутата от коммунистической партии абсолютно ничего не делают, не защищают права граждан. Что касается поднятия тарифов – они абсолютно за. То, что они выходят и кричат на митингах: «Мы против! Мы против!»-  это не правда. Я, как депутат, вижу, что в сессионном  зале всё наоборот. На комиссиях по ЖКХ они вообще ничего не делают. Даже не задают вопросы почему поднимается тариф. Я говорю о том, что это не правильно, давайте пойдём другим путём. Они говорят: «Мы поддерживаем мэра в этом направление – надо повышать тариф». Моя позиция такая: Коммунистическая партия Горловки – это сателлиты Партии Регионов, таково моё глубочайшее убеждение. Как поступил Симоненко, так они поступили и здесь. Они полностью перешли на сторону мэра. А мэр – это марионетка и я это официально заявляю, им кукловодят члены правящей партии, в частности Янковский.

Следующий кандидат – это Петр Антып, Европейская партия. Посмотрим, кого выставила эта партия, не знаю, может это закулисные игры, может пойдёт кто-то другой. Не вопрос.  Я знаю художника Антыпа - молодец: памятник Горлову, сквер Книги, скульптуры, которые выставлялись зимой - это всё хорошо. Честно, я не вижу его в роли депутата ВР. Что делается кроме того, что устанавливаются памятники и проводятся какие-то пиар-мероприятия с его стороны? Сколько мы проводили акций, сколько существует комитет сопротивления диктатуре, члены Европейской Партии никакого участия не принимали в этом. То есть, создаётся впечатление, что сопротивления никакого с их стороны и не было. Кто у нас ещё ?

- Весёлкин.
- Я хочу сказать, Владимир Весёлкин –  достойная кандидатура. Считаю, что у него есть возможность пройти в депутаты Верховной Рады. Почему? Потому что имеет собственные СМИ - раз, очень активная жизненная позиция – два, ну и, как предпринимателя, его люди поддержат. Его деятельность не связана с каким-то нелегальным бизнесом или бюджетной сферой. Вот я, например, бывший работник милиции. Как у нас думают: «Менты - все козлы, врачи - все козлы, учителя – берут взятки и завышают оценки, выдают красные дипломы только за деньги». То есть у нас такая позиция у граждан. Но к этой позиции людей подвело государство, подвел этот режим, настраивая друг против друга. Я не оправдываю врачей, милиционеров и учителей, но за ту зарплату, что они получают, прожить нереально и не возможно. При том, что врач, проучившийся в институте 6 лет и два года интернатуры, итого 8 лет,  выходя на работу, получает 1200 гривен - это аморально, это не правильно и не честно. Как, допустим, можно лечить, если на перчатки денег не дают, приходится врачам перчатки брать у пациентов. Учителей заставляют брать деньги с родителей, а заставляет их это делать мэр, я уверен в этом. Фактически идёт круговая порука: мэр – начальник управления образования, который говорит: «Давайте, родители, сдавайте деньги на то, на то, потому что надо поставить окно или купить парту». Ну, разве это нормально? Нет, это ненормально. Что касается работников милиции: поверьте, среди любой профессии есть негодяи: и среди предпринимателей, и среди учителей, и среди врачей, и среди правоохранительных органов.

- Что вы думаете об Игоре Шкире?

- Это тоже Партия Регионов. В принципе, у него опыт уже очень большой, фактически три созыва Верховной Рады. У него профессионального опыта много. Но я вижу одну странную позицию: он избирался, то от одного округа Селидовского района, теперь от второго Горловка-Дзержинск-Дебальцево, потом будет от третьего или как. Для чего это делается? Если ты идёшь на выборы, показал себя в одном городе и дальше продолжай там же. И перескакивать туда-сюда я смысла не вижу. И опять же, правящая партия - это «кнопкодавы». И тот конституционный переворот, который произошёл, благодаря коммунистической партии - привёл к диктатуре, привёл к тому, что сейчас голосуют и с нарушением регламента принимают законы в  Верховной Раде. Весь мир об этом знает. Люди голосуют не находясь в Верховной Раде и я не знаю, как делает сам пан Шкиря. Это надо посмотреть. Если они такие, которые не уважают конституцию и посягают на законы, то я считаю, что они не имеют морального права идти на выборы в Верховную Раду. Если бы он был бунтарём в самой Верховной Раде –  я бы понимал. В любом случае, мы, кандидаты, которые пойдут по мажоритарке, будем честно бороться, отстаивать свою политику и программу. К счастью, мы идём с Весёлкиным первый раз на выборы, может быть кредит доверия к нам будет больше. Но я призываю граждан подумать, перед тем как голосовать за одних и тех же, кто при власти 20 лет в Донецкой области и мы видим налицо, к чему привела эта власть. Поэтому я призываю граждан голосовать за новых людей, с новыми программами, с новыми идеями – не запятнанными.

- Почему ваш выбор пал именно на БЮТ?

- Работая в правоохранительных органах, мне приходилось принимать участие во всех избирательных кампаниях в качестве служащего, который следил за общественным порядком Поэтому, я всегда имел активную жизненную позицию. Несколько выборов, начина с 2000 года прошли с тем условием, что работник милиции имел право, находится внутри избирательного участка. Находясь на избирательном участке, я видел всё, что там происходило. Поверьте и при Кучме, и при Кравчуке, и при нынешнем президенте происходили такие моменты на избирательных участках, которые мне просто неприятны. Я начну с местных выборов и подведу к тому, почему я выбрал именно «Батьківщину». На местных выборах я выдвигался на голову Озеряновского поселкового совета. Выявив нарушения, которые там происходили на участке - я начал все это фотографировать и один из кандидатов, член Партии Регионов господин Гранкин, который сейчас возглавляет поселковый совет, подошёл и ударил меня, выбил из моих рук фотоаппарат, разбил мне нос. Поэтому поводу выехала следственно-оперативная группа, написали отказной материал. Я, естественно, обжаловал его в прокуратуре, прокуратура никаких нарушений не нашла и опять отказывает в возбуждении уголовного дела. Вот один факт. Следующие выборы, когда я был работником милиции, происходило, то же самое, что и на местных выборах. власть подводила к тому, чтобы как-то  завуалировать выборы.  Я это всё видел и, естественно, членов комиссии призывал, чтобы они этого не делали. Один из фактов. На первом туре я дежурю на избирательном участке, на втором туре меня вообще не ставят. Все работники милиции задействованы, а мне говорят: «Иди. Мы тебе даём выходной». То есть, ты слишком активную жизненную позицию занял и не даёшь сфальсифицировать выборы. Мои сотрудники спрашивают: «Как так получается, мы дежурим сутками, нам государство за это ничего не доплачивает, а ты в это время отдыхаешь?».  Изначально, когда появилась партия «Батьківщина», я и моя семья голосовали однозначно за Юлию Тимошенко. Я считаю, это достойнейший кандидат и достойный гражданин Украины, который отстаивает справедливость на территории нашего государства. Других кандидатов, кроме неё, я на сегодняшний день  не вижу. Может быть  Арсений Яценюк, объединённая оппозиция. Когда есть команда единомышленников, тогда любой антинародный режим будет повален, справедливость востаржествует! Хорошо, что  мы объединились  и у нас, возможно, получится после выборов также одной колонной идти дальше и осуществлять те идеи и замыслы, которые мы отстаиваем.

- Ваш прогноз, будет ли Евгений Клеп участвовать в выборах?

- Я считаю - будет. Поверьте, Партии регионов, насколько я знаю, без разницы, кто пойдёт на выборы - миллионер, самое уважаемое и узнаваемое лицо в городе, авторитет, то ли мэр, который отодвигает себя от Партии Регионов, но на самом деле является ее неофициальным членом. Потому что он делает всё так, как скажет его покровители. А они, покровители, влиятельные люди города - это все члены Партии Регионов, поэтому, о чём тут говорить. Правящая партия поставит такого кандидата, у которого самый большой рейтинг на территории города Горловка. К сожалению, при всём моём негативном отношении к нашему мэру, некоторые действия его команды носят признаки коррупции, он имеет на сегодняшний день достаточно высокий рейтинг. Я так понимаю, что на выборы хочет пойти Поляков Виталлий, хочет пойти Янковский. Сейчас у них идёт борьба, кто же всё-таки будет выдвинут, но я заверяю громаду, что Партия Регионов не остановится ни перед чем, она выдвинет самого рейтингового кандидата. Не смотря на то, что господин Янковский является самым уважаемым членом в горловском списке ПР, не смотря на то, что у Виталия Полякова есть материальный ресурс, если их рейтинг будет ниже Клепа, то однозначно пойдёт Клеп. Я думаю, что он  пойдёт самовыдвиженцем. Возможно, будет разыграна такая картина, что по мажоритарке пойдет Янковский и пойдёт самовыдвиженцем Евгений Клеп. Янковский оттянет часть голосов, ведь у Партии Регионов рейтинг маленький, лишь те, кто подконтролен Янковскому будут голосовать за него. А вот эти вот бабушки, дедушки, все те, кого разводит, в прямом смысле, Евгений Клеп и отдадут голоса нашему мэру. Может развернуться сценарий, разыгранный на местных выборах-2010, когда выставляют непроходного Сахарчука, заведомо зная про это. Он оттягивает админресурс. А Евгений Клеп на волне этого всеобщего обмана проходит в мэры. Я думаю, что такая же схема будет осуществлена и на выборах в Верховную Раду по 51-му округу (Центрально-Городской и Никитовский район). Вы посмотрите: по Калининскому району активности мэра абсолютно нет, он активничает только там, где предполагает избираться. И все деньги вкладывают в центр и Никитовский район. Дорога в Калиновку делается? Не делается. Потому, что там пан Шкиря. Для чего пан Шкиря поднимает моменты, касающиеся дорог, кладбищ, проблем коррупции. Он делает то же самое, что и я. Честь ему и хвала. Я не говорю, что я вместе с ним. Предполагаю, что он делает это для того, что бы заставить Клепа написать заявление о вступлении в партию. Но Клеп этого не сделает по одной простой причине: потому что рейтинг ПР падает, хоть он и является подпольным членом этой партии, подконтрольным одному из депутатов Партии Регионов, который, как я подозреваю, всячески пытается через прокуратуру и суды уладить кое-какие конфликтные неприятные моменты для мэра. И я уверен, что именно так все и произойдет. Почему?  Потому что он - марионетка. Вот такая карта будет разыгрываться и я хочу, чтобы громада об этом знала. Евгений Клеп всячески себя отторгает от Партии Регионов, крича: «Посмотрите, они на меня наезжают!». И в то же самое время он всё делает так, как скажет ему его покровитель - член Партии Регионов. Я уверен, что когда пройдёт мониторинг кандидатов и ПР увидит, что шансов победить у влиятельных людей, покровителей мэра и других членов партии нет, будет разыграна именно такая карта: на выборы пойдет самый не рейтинговый кандидат от ПР, а рядом с ним -самовыдвиженец ,который будет кричать, как Червонецкий: «Я не с ними! Бабушки мои родненькие, я же за вас. А они меня гнобят: Партия Регионов гнобит, Рыбак с Весёлкиным гнобят, оппозиция палки в колёса вставляет». Шансы оппозиции достаточно высоки для того, чтобы мы прошли по мажоритарке.

- Не так давно в стенах городского совета между вами и депутатами городского совета от Коммунистической партии произошел конфликт. Вы считаете справедливым свой выпад в их сторону или это можно списать на вашу экспрессивность?

- Это был справедливейший выпад. Я говорю - это предатели, которые сотрудничают с антинародным режимом,  сотрудничают с мэром, который является членом правящей партии без удостоверения. Они ему помыкают и помогают, я уже об этом говорил раньше. От них не видно никакого противодействия, что касается поднятия тарифов, что касается выдачи бесплатных медикаментов, что касается здравоохранения, образования. Абсолютно ни каких подвижек. Я думал, что они за коммунизм, за равноправие, за социальную справедливость. Но, к сожалению, не увидел этого. У меня есть, может быть, к сожалению, есть такая черта, что когда вижу несправедливость, меня переполняют эмоции, и я не могу молчать. А  вы знаете,  что на мое заявление сказал руководитель коммунистов Пыжов: «Не всех война убила». Это кто говорит? Коммунист? Который на 9 мая кричит: «Слава ветеранам», а теперь заявляет: «Не всех война убила». Да грош ему цена. Это паразиты, просто паразиты. Есть там один депутат от коммунистов, который говорит: «Я вынужден голосовать и молчать по одной простой причине, потому что я должен подчиниться фракции и своему руководителю». Но я не хочу разглашать личность этого человека. И что получается, кто оправдывается? Тот, кто чувствует свою вину! Они оправдывались по 6-му каналу, бежали и кричали : «Вот Рыбак – негодяй, необоснованно нас назвал  предателями». А так я их назвал по одной простой причине: за то, что мэр разрешил им повесить красный флаг на крыше городского совета, они готовы мать родную продать, нашу Родину. Готовы продать и голосовать, как скажет вот этот мэр. И когда речь зашла об отставке заместителя городского головы Вадима Исакова, все действия которого носят признаки коррупции, они показали свою подконтрольность. Чётко было сказано, что контрольная депутатская комиссия по коммунальному предприятию «Простор», по ритуальной службе накопала факты о том, что граждан, которые умерли, доставляли в морг  за деньги. Не важно, это бездомные или у кого родственники владеют пароходами и заводами, но все они - умершие граждане должны доставляться в морг бесплатно, за счёт государства. Почему же пресса, в частности городской совет и 6-й канал, не показывают полностью моё выступление? А, вырывая кусочки, манипулируют общественным мнением? Я сказал коммунистам: «Вы проголосовали за то, чтобы голые, босые пенсионеры, которые умирают в своих квартирах, платили деньги за то, чтобы их доставили в морг за последние гроши. Родственники должны доставать последние 300-500 гривен и платить за доставку. Вы проголосовали за это. Коммунисты, вы – предатели». У них цель только одна, как я понял, вывесить красный флаг. А борьба за справедливость для громады не ведётся. И за это мэр раздал нашим депутатам от коммунистов награды. Кстати говоря, мэр и мне выписал премию 200 гривен, не взял. Отвечаю мэру: «Забери её себе назад. Ты меня не подкупишь». Городской голова уже неоднократно предлагал мне должности, в том числе в управлении ЖКХ. Он даже на одной из сессий заявил: «Выбирайте должность любого зама». Но я отказал, зная, что наш градоначальник - это Партия Регионов. Я не хочу работать с марионетками, и я их просто призираю.

- Какие основные проблемы нашего города Вы видете?

- Самая большая проблема нашего города - это экология. Если мы нечего не поменяем, то наш город умрёт. У нас самая большая смертность. И мэр - предатель, заявлял о том, что сделает всё, чтобы в городе была передвижная лаборатория. Где эта лаборатория? Её нет. И он её не сделает по одной постой причине: потому что олигархи не дадут этого сделать, потому что он – марионетка.

Вторая проблема - это наши городские дороги. Третья проблема - безработица. У нас 50% работоспособного населения выехали работать в другие города и за границу. У нас нет работы. Мэр заявлял, что он приведет инвестиции, запустит производства. За два года не одной крупной инвестиции. Попытки у него только одни - выиграть какой- то мировой гранд. Создать фонд «Возрождения громады Горловки» и крутить с этим непонятным фондом.

Четвёртая проблема - это здравоохранение. Ко мне обращаются люди, которые говорят: «Ко мне приехала скорая помощь, спрашивают: «У вас есть деньги на лечение?» – «Нет» Но так как нет денег, люди пишут отказ и на следующий день умирают. И  потом человека за 300 гривен благодаря продажным коммунистам везут в морг. То, что у людей нет денег на лекарства, безработица и экология приводят к тому, что население Горловки вымирает. Мы - депрессивный город. И я сделаю всё, чтобы как-то изменить эту ситуацию. Обещаю, что если оппозиция пройдёт в качестве мажоритарщиков, будет передвижная лаборатория в течении полугода. Мы заставим мэра выполнять свои предвыборные обещания.  Мы это сделаем, не смотря ни на какое давление олигархов.  Мы приведём сюда инвестиции и будет работа, будут соответствующие отчисления в бюджет, будет развиваться коммунальное хозяйство и социальная сфера, будут дороги.

- Какой ваш предвыборный слоган?

- «Справедливость есть, за неё стоит бороться!». Я за справедливые зарплаты, справедливые пенсии, справедливые цены и справедливые тарифы. Это то, что мы должны сделать и сделаем. Также я считаю правильным слоган объединенной оппозиции  : «Справедливое государство, честная власть, достойная жизнь».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...