• Главная
  • Горловские оппозиционеры на себе прочувствовали беспредел и своеволие харьковской власти и милиции
12:56, 11 июля 2012 г.

Горловские оппозиционеры на себе прочувствовали беспредел и своеволие харьковской власти и милиции

Вчера, 10 июля, около помещения Киевского райсуда Харькова прошел митинг в поддержку экс-премьера Юлии Тимошенко. Как рассказали представители горловской оппозиции, принимавшие активное участие в данном мероприятии, акция сопровождалась провокациями и безразличием к происходящему правоохранителей.

Так, утром, перед началом рассмотрения дела Юлии Тимошенко, неизвестные лица криминальной внешности мешали активистам установить сцену для митинга. К зданию суда прибыло большое количество работников милиции, которые не пускали в суд никого, кроме депутатов и журналистов. При этом ни один из правоохранителей не отреагировал на драку между народными депутатами и группой людей спортивного телосложения, одетых в форму коммунальщиков. Теперь депутаты требуют от Генерального прокурора привлечь к криминальной ответственности руководителей Харьковского областного и городского управлений внутренних дел Виктора Козицкого и Игоря Болюха «за организацию избиения народных депутатов с помощью преступных элементов». Народный депутат от БЮТ Сергей Пашинский отметил, что «должностные лица харьковской милиции должны понести ответственность за то, что с помощью бандитов перед началом судебного заседания по делу Юлии Тимошенко организовали и лично контролировали избиение народных депутатов, а также сторонников лидера, оппозиции, которые собрались на площади перед судом. Мы убеждены, что если не Пшонка, то другой Генеральный прокурор отправит этих преступников в погонах туда, где им место».

Во время, когда начался митинг сторонников Юлии Тимошенко, к суду были подогнаны 5 автомобилей со звукоусилительной аппаратурой. Таким образом, власти города пытались заглушить выступления оппозиционных политиков. «Было ужасно не приятно и даже больно от того, что в то время, когда звучал гимн Украины, и все присутствующие пели его, машины пытались заглушить музыку, а милиция охраняла этот беспредел», - рассказывает о событиях в Харькове горловский оппозиционер Владимир Веселкин.

Дальше – больше. Провокаторы, стоящие за кордоном милиции начали бросать в митингующих шарики с зеленкой. Такое нарушение общественного порядка также осталось незамеченным для харьковских милиционеров.

Киевский райсуд Харькова перенес заседание по делу Юлии Тимошенко на 23 июля.    Судья Константин Садовский отказался удовлетворить ходатайство защиты, которая просила приостановить производство по делу до выздоровления Юлии Тимошенко.

Горловские оппозиционеры на себе прочувствовали беспредел и своеволие харьковской власти и милиции, фото-1
Горловские оппозиционеры на себе прочувствовали беспредел и своеволие харьковской власти и милиции, фото-2
Горловские оппозиционеры на себе прочувствовали беспредел и своеволие харьковской власти и милиции, фото-3
Горловские оппозиционеры на себе прочувствовали беспредел и своеволие харьковской власти и милиции, фото-4
Горловские оппозиционеры на себе прочувствовали беспредел и своеволие харьковской власти и милиции, фото-5
Горловские оппозиционеры на себе прочувствовали беспредел и своеволие харьковской власти и милиции, фото-6
Горловские оппозиционеры на себе прочувствовали беспредел и своеволие харьковской власти и милиции, фото-7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...