Война Клепа с ПР – хорошо отрепетированный спектакль?

В разрекламированную войну  между мэром Горловки Евгением Клепом и местной организацией Партии Регионов уже поверил практически каждый горловчанин. Мало кто задумывается, что взаимные обвинения со страниц приобретенных СМИ, громкие перепалки на сессиях и попытки не засвечиваться на одних и тех же мероприятиях могут оказаться не более чем фарсом, спектаклем, пиар-технологией…

Многие простые граждане, отправляясь на очередные выборы, с особым трепетом ставят галочку напротив фамилии кандидата на то или иное место, который мастерски примерил на себя образ борца за справедливость. Ну, а какой же борец без сильного и могучего врага? Эта технология не раз срабатывала в Украине. Сразу же вспоминается Оранжевая революция, а за ней борьба с беспомощностью и несостоятельностью помаранчевого режима. Сегодня же многие вновь становятся на сторону Юлии Тимошенко, жертвы репрессий, отбывающей за свои убеждения срок в Качановской колонии. Успешно эта технология была применена и Клепом, который позарился на место городского головы. Чуть позже позаимствовали эту же тактику и местные «регионалы», и сегодня всем депутатским корпусом они пытаются победить беспредел и своеволие молодой, но весьма наглой и зарвавшейся команды мэра. Две эти силы, реверсивно изображая то врага, то жертву, делают огромную услугу своему оппоненту, при этом набирая очки и в свою электоральную корзину.

Наивный народ искренне верит в эту борьбу добра со злом, выбирая максимально приемлемого для себя героя и объявляя другого заклятым неприятелем. Но в их подсознании даже не зарождается мысль о том, что обе эти команды играют в одну копилку и доказательств тому множество.

Например, ругая на чем свет стоит бывших бело-голубых руководителей, Евгений Клеп не стесняется появляться на публике в обществе «регионала» №1 в Горловке Николая Янковского. Абсолютно не смущают молодого начальника и различные насмешки вроде того, что Клеп и Янковский – браться-близнецы, отец и сын и тому прочее. Более того, Николай Андреевич решает за юного мэра массу вопросов в Киеве, вводит его в тусовку элиты бело-голубых и выделяет кровно-заработанные средства в поддержку проектов Клепа.

Еще один примечательный факт: с приближением выборов все больше мэров городов Украины, не принадлежащих к правящей партии, теряют свои места. Обычно у таких городских голов три варианта: влиться в ряды ПР, принять молча снятие с должности или сесть за решетку. Самый ближайший пример – мэр Дебальцева Владимир Проценко, баллотировавшийся на пост от КПУ. Депутаты горсовета выдвинули ему вотум недоверия, признав работу в должности неудовлетворительной. На Луганщине в отставку ушел мэр Рубежного Константин Козюберда, который также представлял КПУ. У «бело-голубого» большинства горсовета данного города, до этого ладившего с градоначальником, резко появились претензии к работе Козюберды по ремонту дорог, и он был уволен. Градоначальник Южноукраинска от «Батькивщины» Андрей Стулин после обвинений в коррупции и суда в марте 2012 года был отставлен депутатами. Тогда же были уволены руководитель Нетешина Ольга Омельчук («Фронт Змін») и мэр Кузнецовска Сергей Анощенко. Мэр Энергодара «регионал» Игорь Наумичев отделался легким испугом — в феврале этого года за решетку угодил только первый вице¬мэр Евгений Шентябин. Почти год продолжаются судебные тяжбы вокруг кресла мэра Новоднестровска (Черновицкая область), из которого еще осенью прошлого года не без влияния областной власти был выдворен «фронтовик» Руслан Панчишин — ему, в частности, депутаты «инкриминировали» отсутствие мест на кладбище и плохое состояние спортзала в одной из школ города.

Что же в Горловке? Евгения Клепа активно ругают и за дороги, и за состояние коммунального хозяйства, и за множество других прегрешений. Но как только разговор заходит о том, чтобы снять некомпетентного руководителя с должности, регионалы тут же идут на попятную: «Пусть работает!». Почему вдруг появляется такая лояльность? Ответ очевиден: мэр – «свой». И «своим» он был практически всегда. Ни для кого не секрет, что изначально пробраться на политическую арену Евгений Викторович пытался через Партию Регионов. Оставшись незамеченным, он переметнулся к Литвину, попутно распуская слухи, что экс-спикер ВР является ему родственником. Однако в последствии покинул ряды желтой партии и решил баллотироваться на пост городского головы Горловки от партии «Сильная Украина», которая, как мы все помним, слилась с Регионами. Еще во время выборов в 2010 году, многие рейтинговые всеукраинские СМИ, такие как "Коментарии:", "Корреспондент", "Украинская Правда" утверждали, что кандидатура Клепа – креатура самого вице-премьера Бориса Колесникова и после утверждения в должности Евгений Викторович вступит в ряды ПР. Почему это так и не произошло – остается загадкой. Но градоначальник Горловки не раз был замечен в попытках слиться с правящей партией, заходя с разных сторон. Получается, что Евгений Клеп является не более, чем проектом бело-голубых. Его победа на выборах – ожидаема и спланирована. И ни какой войны на самом деле не было и нет. Есть только умные пиар-технологии, играющие на наших с вами чувствах.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать