
Реклама
10:29, 9 липня 2012 р.
Бесконечная симфония Евгения Легостаева прозвучала в Горловском музее миниатюрной книги
Реклама
Поэзия и проза, воспоминания и пожелания, улыбки и грусть, - все это созвучно переплелось в камерном зале Горловского музея миниатюрной книги, где прошло торжественное вручение литературной премии им. Е.И. Легостаева.
Вот уже второй год литераторы города участвуют в конкурсе, прославляя людей труда своего края. Инициатором, организатором и спонсором конкурса выступил директор ООО «Никитртуть», депутат городского совета от Партии регионов Михаил Ханин. Многолетняя дружба связывала поэта Евгения Легостаева и производственника Михаила Ханина, а ее результатом стали гимн «Никитртути», вечера поэзии на предприятии, стихи о жизни и судьбах ртутян.
На подведение итогов конкурса пришли поэты и прозаики Горловки, депутаты городского совета от Партии регионов, творческая интеллигенция города. Михаил Иванович, открывая встречу, рассказал об идее организации конкурса, вспомнил яркие моменты из жизни друга и поблагодарил литераторов за творчество во благо города. Валентина Александровна Легостаева, жена поэта, и сегодня частый гость на предприятии «Никитртуть». Среди ее пожеланий участникам конкурса прозвучало главное: «Творите, пишите, пишите о тех, кто сеет хлеб, кто вытачивает деталь, потому что человек труда – это тоже поэт и художник, это ваятель. Человек труда – это гордость!».
Председатель Горловской городской организации Партии регионов, депутат городского совета Михаил Попов, обращаясь к присутствующим, подчеркнул неоценимый вклад Евгения Легостаева в развитии города: « На каждой сессии городского совета звучит гимн нашего города, автором которого является Евгений Легостаев. Я всегда с особым трепетом и в тоже время, с торжественностью, вслушиваюсь в его слова. Слова, прославляющие наш родной и любимый город, слова, вселяющие надежду на лучшее. Очень приятно, что среди участников есть молодые литераторы, это говорит о том, что у нашего города есть будущее, есть, кому прославлять малую родину. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать наших литераторов, а сегодняшняя встреча – это не только подведение итогов, это - новые идеи и движение вперед».
Жюри выбрало лучших из лучших, и в этом году премии определили следующим писателям и поэтам:
1 место – Сергей Чернявский - за историческую литературную работу об истории машзавода.
2 место – Виктория Полякова - за поэтическую подборку произведений.
3 место – Иван Волосюк - «Донецкие строфы», поэтический сборник, Анатолий Мартыновский - книга «Как я готовился в забой».
Победители получили дипломы, денежные премии и цветы. Номинанты вспомнили своего учителя, наставника и друга Евгения Легостаева, поблагодарили организатора и, конечно, прочли свои произведения.
Конкурс позади, но и в этот раз он не прошел бесследно: как в бесконечной симфонии появились новые идеи и новые предложения, созвучные этой. Михаил Ханин уже начал работу по воплощению в жизнь идеи издания книги П.И.Жеребецкого об истории Горловки ( депутаты городского совета поддержали это предложение). Александр Митишов, депутат городского совета, руководитель предприятия, отметил творческие таланты поэтов, принял решение на своем предприятии тоже утвердить гимн и всячески поддерживать литературное движение города. А литераторы города все также будут творить и радовать читателей.




Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
13:43
18 червня
20:34
16 червня
ТОП новини
live comments feed...