• Головна
  • Команда экс-мэра Горловки Ивана Сахарчука двигает Игоря Шкирю в нардепы
20:46, 22 червня 2012 р.

Команда экс-мэра Горловки Ивана Сахарчука двигает Игоря Шкирю в нардепы

Опытный политбоец Игорь Шкиря знает, с чего начинать избирательную кампанию в округе. Более того – ведет ее в классическом стиле «заезжего мажоритарщика», который для получения желанного мандата использует следующий перечень предвыборных заготовок.

Еще весной прошлого года, задолго до «нарезки» территорий Центризбиркомом, он застолбил потенциальный округ и начал активно его «окучивать». Один из оппонентов Шкири – депутат горсовета Андрей Жмурко, позволяющий себе публичную критику нардепа, удивляется таком дару ясновидения. «Вот вы представьте, за год до решения ЦИК он уже знал, где будет баллотироваться и упорно вкидывал деньги, создавал команду, строил свою стратегию», - отметил Андрей Жмурко.
Аналогичного мнения придерживаются и аналитики областного отделения Комитета избирателей Украины, которые зафиксировали при «нарезке» 52-го округа «неадекватное объединение в его границах значительной части районов и отдаленных между собой городов». По версии наблюдателей, это с высокой долей вероятности может свидетельствовать о наличии влияния политических интересов отдельных кандидатов (в частности, Шкири) на процесс создания избирательных округов.
Затем он провел разведку. Если Дзержинск и частично Дебальцево для него родная стихия, то в Горловку Шкире пришлось «заходить» в качестве «посаженного отца»  от Партии регионов, отдавшей ему кураторство над Калининским районом.

Найти союзников, как и врагов, ему удалось в кратчайшие сроки. Роль первых досталась «регионалам», усердно взявшимся следовать по пятам Игоря Николаевича, а в соперники он «назначил» мэра Горловки Евгения Клепа, и так до сих пор с ним и борется.

Команда тоже сформировалась как на подбор, и за это Игорь Николаевич должен как минимум пожать руку экс-городскому голове Ивану Сахарчуку.

Судите сами: экс-зам Сахарчука Владимир Друковский одним из первых оказался рядом со Шкирей, а спустя время избран руководителем  Горловского отделения Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков. Стоит ли говорить, что эту ассоциацию в масштабах Украины возглавляет сам нардеп?

Еще два начальника управлений Горловского горсовета при Сахарчуке – Сергей Гнатюк и Николай Жеревчук стали помощниками нардепа. Пресс-секретарь Ивана Андреевича Ольга Зинич трудится на аналогичной должности в приемной Шкири в Калининском районе.

При его непосредственном участии местные «регионалы» зачистили политсовет партии, избавившись от политически «неблагонадежных» соратников в руководстве.

Затем выбрали нового председателя, экс-первого зама Сахарчука – Михаила Попова, который начал везде появляться  рядом со Шкирей.

После этого настало самое время создавать образ победителя. Нардеп не только организовывает встречи с трудовыми коллективами предприятий, он не преминул возможностью спуститься в шахту и даже озаботился решением коммунальных проблем отдельных жителей города.

Параллельно Игорь Николаевич усердно начал реализацию стратегии будущей победы – принялся критиковать неугодных ему мэров городов Горловки и Дебальцево, которым устроил «курс на выживание». Зачистка территории от неконтролируемых градоначальников завершилась отставкой мэра Дебальцево Владимира Проценко.

На Евгения Клепа атака шла не менее стремительная и активно разворачивающаяся во всевозможных СМИ, которые наверняка использовали опытные помощники Шкири для создания образа некомпетентного и воровитого чиновника.

Вообще, в борьбе с Клепом сошлись воедино казалось бы непримиримые противники – нардеп от Партии регионов и представители оппозиции, которые озвучивали практически одни и те же тезисы.
Ввязавшись в информационную войну и понимая, что принадлежащие ему СМИ – «Первый Деловой» телеканал и сайт «Ура-информ» не столь популярны в Горловке, а использование «сливных бачков» для вброса компромата на оппонентов чревато «засветкой» заказчиков, Игорь Шкиря начал прицениваться к местным масс-медиа.

Выбор пал на телеканал «Семья» (бывший «35-й» канал), ранее принадлежавший концерну «Стирол», затем депутатам горсовета – Андрею Девотченкову и Владиславу Назаренко. Они-то как неплохие бизнесмены устроили торги за право «быть на кнопке» между народным депутатом Игорей Шкирей и городским головой Евгением Клепом, предложив заклятым оппонентам один и тот же товар.

В негласном аукционе победил парламентарий, оформивший новую покупку на свою же компанию «Илиташ». При этом, пресс-секретарь Игоря Шкири Лариса Лисняк уверяет, что данное приобретение не политическое, а экономическое. Дескать, используя опыт «Делового», команда Шкири попытается вытянуть на «рельсы» окупаемости и «Центр», кстати, вернув телеканалу прежнее название.

В любом случае как кандидат от Партии регионов он уже заявил о готовности участвовать в избирательной гонке. Единственным городом, где ему можно не опасаться за результат, является родной край Шкири – Дзержинск, где у него есть свой мэр Владимир Слепцов, подконтрольные депутаты и  отсутствие каких-либо серьезных оппонентов. В Дебальцево и Горловке – ситуация не столь однозначна. Тем интереснее будет наблюдать, какие технологические изыски будет использовать команда нардепа для завоевания желанного мандата в парламенте нового созыва.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
live comments feed...