Горловские бюрократы: «Вам не горит, будете ждать сколько нужно!»

Если не все, то большинство крупных предприятий страны погрязли в бюрократии. Порой это очень мешает тем, кто пытается заставить работать бюрократическую машину. Как известно, бюрократия самa по себе существовать не может. Она состоит из множества составляющих, каждой из которых является человек, занимающий тот или иной пост. Как выразился французский менеджер, театральный критик и афорист Жорж Элгози: «Бюрократ: человек, наделенный талантом непонимания».

Именно с таким человеком столкнулась жительница нашего города Яна Филимошина. «Будучи счастливым обладателем согласованной документации, можете потратить более трёх, а то и четырёх часов времени, ожидая уполномоченного человека, который должен всего лишь поставить подпись и печать»,- повествует в своем письме нашему сайту Яна. Именно более трех часов рабочего времени, она потратила пытаясь завизировать согласованную со специалистами документацию  в ЧАО «Укртелеком». Помехой на её пути стал начальник центра электросвязи номер 3 Анатолий Ивлев. Яна пришла в приемный день во вторник, однако человек, утверждающий подобные документы  отсутствовал по случаю командировки. Она попыталась обратиться к его непосредственному начальнику, которым и оказался Анатолий Михайлович. Именно попыталась, потому что вначале ей пришлось просидеть под кабинетом в течение 3-х часов. После прихода Ивлева свою встречу Яна описывает так: «Когда он всё-таки пришёл, то на мои замечания по поводу плохой организации работы, он повышал голос, вёл себя агрессивно, чувствуя своё явное превосходство над всеми, к тому моменту, собравшимися посетителями. За недовольство, выставил меня за дверь, отказывался подписывать документы,  ссылаясь на то, что это не его работа, и нужный человек в командировке,  угрожал тем, что раз меня что-то не устраивает, то я могу придти через неделю, в лучшем случае, а в худшем, он может сделать так, что остальные предприятия вообще не согласуют мне документы, и я ещё долго буду ходить по коридорам коммунальных служб. Его поведение меня унижало, но он и слушать не хотел…».

Документы всё же были подписаны, однако Яна искренне надеется, что сталкиваться с Анатолием Ивлевым ей больше не придется. Также она считает что он «по своим морально-этическим качествам явно не соответствует занимаемой должности».

Нашим корреспондентам удалось побеседовать с Анатолием Михайловичем. Интервью он дать отказался, однако отметил: «Это согласование не такое важное. Вы молодые, вам не горит. У вас целый рабочий день, будете ждать сколько нужно».

В общем-то, понятна занятость начальника, однако почему было не назначить ответственное лицо? Как с такой уверенностью можно говорить «горит» или «не горит» незнакомым людям? Для чего было морально давить на девушку и заставлять её чувствовать себя униженной?

Также хочется отметить, что по стечению обстоятельств Анатолий Ивлев – депутат Горловского городского совета. То есть, он выбран жителями города, для помощи в организации его жизни, а в итоге он не может организовать даже нормальное функционирование вверенного ему отделения предприятия. Ведь время оказания услуги имеет большое  значение. Как говорил Бенджамин Франклин: «Время – деньги».

Свое письмо Яна закончила так: «В остальном ЧАО «Укртелеком» отличный оператор связи, но в семье не без...».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии